あちこちで食べて美味しかったものは真似したくなります。

自分が食べて美味しかった感動を大好きな人にも教えてあげたいし、何より自分自身も食べたいという、食いしん坊の私です。

本場の味はなかなか出せないけれど、そんなに気負わずに作っていると、どんどん”テキトウ”なレシピが増えていきます。

正確な分量はないけれど”料理はからだで覚えるもの”と思ってます。

まずは楽しみながら作ることが一番大切!

気取らず、飾らず、本当に井手家のテーブルにのったある日の一品を紹介していきたいと思います。

★★ memu ★★

リヨン風サラダ 美味しいご飯 いちごのタルト パエリア ジャガイモのドフィネ風 ポトフ ブルーベリータルト 洋梨 タルト・タタン  

玉ねぎのピザ キッシュ レタス チェリー洋酒漬 こだわり朝ごはん タコのマリネ 鰯のグリエ 七面鳥のロースト かぶら蒸し

クレーム・ダンジェ 白い野菜のスープ ガトーショコラ サーモンパイ 牡蠣の茶碗蒸し バーニャガウダ 栗の渋皮煮


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