マサのWeb玉手箱 >> プロフィール 気まぐれ日記

2009年10月3日

明宝ハム

「明宝ハム」って知ってますか? 「明宝ハム」は、国産豚肉を100%使用した添加物や保存料を極力使用していない岐阜県郡上市名産のプレスハムです。私の実家がお隣の岐阜県高山市ということもあり帰省した際に食べることがありますが、今回は実家から届いた荷物に入っていたので今日の晩御飯に食べました。そのまま切って食べるも良し、軽く焼いて食べるも良し、マヨネーズにも良く合う、昔懐かしい感じのハムです。全国の催事・イベントなどに出店されることもあるようなので、もし機会があれば一度食べてみては如何でしょうか?

明宝ハム
明宝ハム (少し厚めに切り、焼いて食べました)

気まぐれ日記