2004年5月5日
GW(グルメウイーク) (飛騨高山帰省)
4月29日から5月3日まで飛騨高山の実家に帰省しました。いつの間にか新しい市(下呂市、郡上市、飛騨市)が誕生していたのにはびっくりしました。今回は、結婚後初の帰省ということで親戚回りなどで大忙しの毎日でしたが、予想外に美味しいものを食べる機会が多く、とってもグルメなGWになりました。
グルメ1:信州の道の駅「風穴の里」で見つけた大きなチーズフランス
グルメ2:名古屋で妹にご馳走になったフランス料理と芋剣先
グルメ3:祖母の所へ遊びに行った時に食べたお寿司
グルメ4:久しぶりに食べた飛騨高山名物”美女餅”
道の駅「風穴の里」の (石窯パン工房 ル・コパン) |
大きな「チーズフランス」 (中までチーズたっぷり!) |
名古屋「覚王山吉芋」の 生剣先”花火” |
1本1本手切りされ、 とてもジューシーな芋剣先 |
平湯料金所にて (昨年より雪が多いです) |
名古屋行”ひだ号”車窓 (まだ桜が満開でした) |