幸菜庵WORKS

2014年度
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●


定員に達しましたので締め切らせていただきました。


1day レッスンイオンカルチャ−クラブ
      栗蒸しようかん
          ★レッスン予約はこちら


1day レッスンは初めての方を対象に少人数のレッスンで講師から直接指導します。
電子レンジを使ってどなたでも簡単に調理していただきます。        
試食後、出来たてのお菓子はお持ち帰りいただきます
  
  講習日時  2014年10月16日(木)
              10:00〜11:30      
  
  ■講習場所
 イオンカルチャ−クラブ葛西店
                東京都江戸川区西葛西3−9−19
     イオン葛西店 4階

  レッスンメニュ− 栗蒸しようかん 1本 栗の茶巾絞り 3個 

  
レッスンの流れ レシピ説明 → 計量・生地作り・成形 → 試食・片付け

  
受講料 4,064円
          講習料2,160円 テキスト本1,404円 材料費500円 

  ■定員 定員10名

  ■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具。
          髪留め、髪の長い方は一束にまとめていただきます。
  
  支払方法 完全前払い制です。お申し込み時にお支払い先をお知らせします。
            ご入金後の払い戻しはいたしませんので予めご了承下さい。


  ■申し込み方法
  
メールかお電話でご希望の参加日、クラスを
  ご連絡ください。
  
メールの場合は下記の要項を記入ください。
  
ご希望の参加日・クラス・名前(フリカナ) 
  
郵便眼号・住所・電話番号・年齢・職業
  
道流派(流派は問いません)
  
この情報は何で知られたか・HP・ご紹介者な
  

 
申し込み先
イオンカルチャークラブ葛西店 TEL 03(5679)6091
受付時間:9:00〜20:00
または

  
幸菜庵メール kousaian@mxg.mesh.ne.jp からどうぞ!
  
TEL  03(3631)5322  
  
受付時間10:00〜18:00 月〜土


●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2014年 5月18日(日)
「大地の恵みに感謝して味わう!」をテーマに12回目の「おもてなし会」を
「江東区森下文化センター茶室」にて開催致しました。
皆様には、和菓子作り体験後、幸菜庵の点心と菓子、抹茶を召し上がっていただきました。
またこの度は陶芸家渡辺敏子先生をお迎えし、その作品を展示して戴きました。
(向付には二十四節気七十二候に因んだ作品
を使用させて戴きました。)


 



当日は恒例の手作りの点心と菓子、抹茶を皆様にお楽しみいただきました。





また和菓子作り体験コーナーをお楽しみいただきました。





陶芸家・渡辺敏子先生の創作陶器




お手伝い戴いた皆様大変ありがとうございました。


また、お客様として参加戴いた方々にも心より感謝申し上げます。


会員の皆様:詳しくは会員専用ページにてご覧ください。

2013年度
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2013年 5月19日(日)
「二十四節気七十二候・大地の恵みを楽しむ」をテーマに第十一回「おもてなし会」を
「江東区森下松雲亭文化センター」にて開催致しました

皆様には、和菓子作りや飾紐体験後、手作りの点心と菓子、抹茶を召し上がっていただき、
また、陶芸家、渡辺敏子先生のお力添えにより二十四節気七十二候に因んだ
この会の為に創作された陶器を展示させていただきました。


 

当日は恒例の手作りの点心と菓子、抹茶を皆様にお楽しみいただきました。



また飾紐や和菓子作り体験コーナーをお楽しみいただきました。
   

陶芸家・渡辺敏子先生の創作陶器



2012年度
●幸菜庵案内情報●

朝日新聞朝刊 東京マリオン誌面(9月19日付け)にて

幸菜庵料理教室が掲載されました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2012年7月8(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
"蛍狩りの趣向。ゆかたで夕涼み”をテーマに
1DAYレッスンを開催致しました。


■会場:かぐら坂 志満金内“山庵”(新宿区神楽坂2丁目・神楽坂通り)

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2012年5月13(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
“八つ橋”をテーマに1DAYレッスンを開催致しました。


■会場:かぐら坂 志満金内“山庵”(新宿区神楽坂2丁目・神楽坂通り)

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2012年 4月22日(日)
「春らんまん・大地の彩りを楽しむ」をテーマに10回目の「おもてなし会」を
「江東区森下松雲亭文化センター」にて開催致しました

皆様には、和菓子作り体験後、手作りの点心と菓子、抹茶を召し上がっていただき、
また、陶芸家、渡辺敏子先生のお力添えによりこの会の為に創作された陶器を
展示させていただきました。


当日は恒例の手作りの点心と菓子、抹茶を皆様にお楽しみいただきました。

また和菓子作り体験コーナーをお楽しみいただきました。

陶芸家・渡辺敏子先生の創作陶器



2011年度
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2011年10月9(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


■会場:かぐら坂 志満金内“山庵”(新宿区神楽坂2丁目・神楽坂通り)
■内容:本来、祭りは災いを祓う神事。東日本の復興を願い、実りの秋に感謝して
"秋祭り”の趣向をこらした茶事の基本をお楽しみいただきました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

6月12日 日曜日 11:30AM〜1:00PM
震災復興支援プログラム チャリティ−レッスン
水無月のおもてなし会開催
おかげさまで満員となりました。
ご参加の皆さんありがとうございました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2011年 4月28日(木)
地下鉄で四季を感じる情報誌「メトロガイド」2011春号にて
幸菜庵 茶懐石料理 松花堂弁当教室の紹介を掲載。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2011年 4月17日(日)
良いお日よりにも恵まれ、桜と緑美しい戸定が丘歴史公園内にある
松雲亭にて幸菜庵「第9回おもてなし会」開催致しました。




当日は恒例の手作りの点心と菓子、薄茶を皆様にお楽しみいただきました。
  
また和菓子作り体験コーナーやゲストの国画会会員・mono工房・織物教室主催 
染織家の小島秀子さんの着物や帯、バックなどを展示し、さらに尾崎紀子先生の
フラワーアレンジメントやソリットフラワーアクセサリー作品の展示鑑賞を
お楽しみいただきました。
    

    

お手伝い戴いた皆様大変ありがとうございました。
また、お客様として参加戴いた方々にも心より感謝申し上げます。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2011年5月22(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


■内容:"青楓(あおかえで)、花だよりの趣向をこらした茶事の基本をお楽しみいただきました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2011年2月20(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


■内容:"梅だより、花だよりの趣向をこらした茶事の基本をお楽しみいただきました。


2010年度
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2010年10月24(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致します。


■内容:ハロインの趣向をこらした茶事の基本をお楽しみいただきました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2010年5月15(土) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「茶懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


■内容:初風炉の季節。“京都・葵祭”の
趣向をこらした茶事の基本をお楽しみいただきました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2010年 4月18日(日)
前日の寒さが嘘のように温かい日よりの中、緑美しい戸定が丘歴史公園内にある
松雲亭にて幸菜庵「第8回おもてなし会」開催致しました。
  
当日は手作りの点心と菓子、薄茶を皆様にお楽しみいただきました。
  
また和菓子作り体験コーナーやゲストの国画会会員・mono工房・織物教室主催
染織家の小島秀子さんの着物や帯タピストリーなどを展示させていただきました。
      

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2010年1月29日付け 東都よみうり にて
レインボータウンFM 「DJキノポップのラジオ日記」の
三ツ山幸子ゲスト出演の様子が掲載されました。

●幸菜庵案内情報●

朝日新聞朝刊 東京マリオン誌面(1月20日付け)にて

幸菜庵料理教室が掲載されました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2010年1月18日(月)18:00より
レインボータウンFM 79.2MHz
「DJキノポップのラジオ日記」に三ツ山幸子がゲスト出演しました。
茶懐石料理や和菓子の魅力についてお話しました。

2009年度
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2009年12月19(土)
@12:00〜14:30   A16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


●幸菜庵紹介情報●

2009年7月24日発行 集英社刊 SPUR(シュプール)9月号の
「伝統文化に触れる 和のお稽古事」コーナーで
幸菜庵 和菓子教室を紹介しています!
詳しくはこちら
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2009年6月21(日)
@12:00〜14:30   A16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

幸菜庵が社会貢献事業「江東さざんかカード」
協賛
店に加盟致しました。


●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2009年4月5(日)
満開の桜が美しい猿江恩賜公園正面にあるティアラ江東にて
幸菜庵「第7回おもてなし会」を開催致しました。

当日は手作りの点心と菓子、抹茶を椅子席にて皆様にお楽しみいただきました。
また和菓子作り体験コーナーやゲストの国画会会員・mono工房・織物教室主催
染織家の小島秀子さんの着物や帯タピストリーなどをコーナー展示。
さらに江戸遊びを再現した投扇興を「都流戯連」会長石野ご夫妻の
ご協力によりご指導いただき、お楽しみいただきました。
 

 
会員の皆様:詳しくは会員専用ページにてご覧ください。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
2009年2月22(日)
@12:00〜14:30   A16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


2008年度
●幸菜庵紹介情報●

9月12日読売新聞朝刊(全国版)家庭欄で
「手作り和菓子でお月見」を紹介しています!
詳しくはこちら
●幸菜庵紹介情報●

上智新聞8月1日付けにて
「和菓子作りに挑戦 小さな夏に頬綻ぶ」と
題して和菓子教室の体験記が掲載されました。

「笹の露(葛饅頭)」「みかん餅(求肥餅)」「おぼろ月夜」の
3種類をつくりました。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2008年5月28(水)
第二回 きもので遊ぼ
「江戸遊びと和食を楽しむ会」が開催されました。
会の内容はこちら

きもの英さん主催の神楽坂「志満金」さんで
和食をいただきながらマナーを学び

江戸遊び「投扇興」を楽しむ会です。


■ きもの英 ■
〒162−0825
東京都新宿区神楽坂1丁目15番神楽坂1丁目ビル
年中無休、日曜・祭日も営業。(※正月休み、夏期休暇は除く)
営業時間
:午前10:00〜午後6:00まで
TEL:03−3269−8723
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2008年4月29(火)
ティアラ江東にて第六回おもてなし会を開催致しました

手作りの懐石料理と菓子、抹茶を皆様にお楽しみ戴きました。
お手伝い戴いた皆様大変ありがとうございました。
また、お客様として参加戴いた方々にも心より感謝申し上げます。
 
会員の皆様:詳しくは会員専用ページにてご覧ください。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

2008年6月15(日)
@12:00〜14:30   A16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

「月刊TVガイドMuse(ミューズ)5月号」
"おとなのおけいこ”コーナーにて
三ツ山幸子が桜の季節の
和菓子つくりをご紹介!

月刊TVガイド Muse 掲載情報

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

3月17日(月)11:30〜13:30
小田急ホテルセンチュリー相模大野にて

学校法人 相模女子大学
学習・生活支援グループ主催
「和食マナー講座」の講師を三ッ山幸子が務めました。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

「読売家庭版Yomy3月号」にて三ツ山幸子が
「ひなまつり御膳」をご紹介!
読売家庭版Yomy3月号 掲載情報
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
2008年2月17日(日)
@12:00〜14:30   A16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。



2007年度
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2007年10月号
(角川春樹事務所)
〈8月24日発売〉
「男たちの医食同源」で三ッ山幸子が
いろいろな健康メニューをご紹介。

月刊 ランティエ 掲載情報

月刊ランティエホームページ
幸菜庵案内情報●


朝日新聞朝刊
東京マリオン誌面
(10月4日付け)にて

幸菜庵料理教室が
掲載されました。
●幸菜庵紹介情報●


10月8日発売のOZmagazine 61ページの
「和のおけいこ体験」で
幸菜庵が紹介されました。

OZmagazine no.419
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

5月13日(日)〜5月19日(土)
チャンネル9 Baynet 「みみよりQ#」にて
和菓子教室体験と題しまして
幸菜庵和菓子教室が紹介されました。
視聴可能エリアの江東区・中央区(一部)


幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2007年7月号
(角川春樹事務所)
〈5月23日発売〉
「いのちの健康読本」
で三ッ山幸子がいろいろな
健康メニューを紹介。
月刊 ランティエ 掲載情報

月刊ランティエホームページ
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

5月20日(日) 16:00〜18:30
神楽坂 志満金にて
「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。

【会場】神楽坂 かぐら坂志満金内"山庵"

エコールプランタン
●幸菜庵紹介情報●

3月27日発売の週刊女性 63.66ページ
「和の習いごとで女っぷりを上げたーい!」で
幸菜庵が紹介されました。

幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2007年3月号
(角川春樹事務所)
〈1月24日発売〉の
「現代養生訓 食べるクスリ」の
私のオススメ養生食ページを
担当しました。
からだにやさしいお料理を紹介しています。

月刊 ランティエ ホームページ


2006年度
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

「スタイル5周年記念号」2006年11月号
(講談社)の特別付録」
で三ッ山幸子が
「和食基本の“き”教えます」を監修しました。

月刊 Style スタイル 掲載情報

幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2006年12月号
(角川春樹事務所)
〈10月24日発売〉
「にっぽんの風物詩 新米が旨い!
にぎりめし」
で三ッ山幸子がいろいろな
おにぎりを紹介。
月刊 ランティエ 掲載情報

月刊ランティエホームページ

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●

12月10日(日)プランタン銀座 モード館5Fにて
「三ッ山幸子のお家でカンタンおせち」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。


幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報

安心 12月号
(潟}キノ出版)〈発売中〉570円にて
「おいしい!ヘルシー!
電子レンジでやさしい和のおやつ」
のプレゼントがありました。


幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2006年9月号
(角川春樹事務所)
〈7月24日発売〉
「ソバ好き著名人50人の冷たくて旨い麺59選」
で三ッ山幸子おすすめのおそばを紹介。
月刊 ランティエ 掲載情報


ギャラリーページへ
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報

ゆほびか12月号
(潟}キノ出版)〈発売中〉にて
「おいしい!ヘルシー!
電子レンジでやさしい和のおやつ」が
紹介されました。


●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
10月1日(日) 12:00〜14:30
神楽坂 志満金にて「懐石料理マナー」
と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

9月3日(日)プランタン銀座 モード館5Fにて
「三ッ山幸子の初秋の懐石料理」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1DAYレッスンを開催致しました。
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

三ッ山幸子が
「江東区アサリ料理コンテスト」の

審査委員長を努めました。
詳しくはこちら
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
6月9日付け
読売新聞の姉妹紙「東都よみうり」紙面で
「梅雨は“夏に向かって体を整える時期”
季節感のある食材で食卓を楽しもう」
と題しまして
三ッ山幸子の取材記事が掲載されました。
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

月刊ランティエ2006年4月号
(角川春樹事務所)
〈2月24日発売〉の
「萌える食菜風物詩 春の山菜」の
ページを
担当しました。
たけのこ、つくし、わらび、こごみ、
うど、ぜんまい、ふきのとう、たらのめ、
ふき
などを使った
お料理を紹介しています。
興味のある方はご覧下さい。
月刊 ランティエ 掲載情報


●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報● 

2006年3月12日(日) 神楽坂 志満金にて
「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタン
クッキング教室1DAYレッスンを開催しました。


2005年度
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報
月刊ランティエ2006年1月号(角川春樹事務所)
〈11月24日発売〉の
「魂の風物詩 受け継がせたいお正月の味と膳
神様のお裾分け(お雑煮)」のページを
担当しました。
興味のある方はご覧下さい。
月刊 ランティエ 掲載情報
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
12月4日(日)プランタン銀座 モード館5Fにて
「三ッ山幸子のお正月の懐石料理」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室1DAYレッスンを開催しました。

幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報
月刊ランティエ12月号(角川春樹事務所)
〈10月24日発売〉の
「秋の食彩(寿司と酒)」のコーナーにて「寿司」を担当しました。

ご興味があればどうぞご覧ください。
月刊 ランティエ 掲載情報
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報
やっぱり和風が好きNO.11(パッチワーク通信社刊)の

「お茶漬けさらさら」のコーナー70.71ページにて
「魚がおいしいお茶漬け」を担当しました。

やっぱり和風が好き 掲載情報
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
ミサワホームの顧客冊子「サンクスプレス」夏号で
「涼を呼ぶ夏の和菓子」を担当しました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
7月17日(日) 神楽坂 志満金にて
「懐石料理マナー」と題しまして
エコールプランタン
クッキング教室1DAYレッスンを開催しました。

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
5月15日(日)、プランタン銀座 メゾン館5Fにて
 「三ッ山幸子の初夏の懐石料理」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室1DAYレッスンを開催しました。
“端午の懐石盛り合わせ( 和菓子付き)”を実習も交えてレッスン。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
3月15日発売の若い女性向けマンガ雑誌 講談社「KISS」7号の
「なんでもやってみた隊!」で 幸菜庵の和菓子教室がマンガで登場!
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
只今「ケイコとマナブ.net」「今が旬!とっておきおケイコ1月」
「和菓子」で幸菜庵和菓子教室を紹介中!!
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
1月9日(日)、プランタン銀座 メゾン館5Fにて 
「三ッ山幸子の心にやさしい懐石料理“冬”」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室1DAYレッスンを開催しました。
“手軽に出来るお正月の懐石料理”を実習も交えてレッスン。


2004年度
幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(9月27日付け)にて

●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
10月3日(日)、プランタン銀座 メゾン館5Fにて
7月に引き続き「心にやさしい懐石料理入門」と題しまして
エコールプランタンクッキング教室
1日体験教室を開催致しましたました。
“上品で可愛らしく、やさしい、女性のための秋の家庭懐石”を
実習も交えてレッスン。
●幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
7月4日(日)、プランタン銀座 メゾン館5Fにて
エコールプランタンクッキング教室
「三ッ山幸子の心にやさしい懐石料理教室」と題しまして
1日体験教室を開催致しました。
“上品で可愛らしく、やさしい、女性のための家庭懐石”を
実習も交えてレッスン。
●幸菜庵紹介情報●
やっぱり和風が好きNO.6(パッチワーク通信社刊)
〈5月30日発売〉の
「おいしい涼味養生」のコーナー67.72.73ページにて
夏の涼味レシピを担当しました。

やっぱり和風が好き 掲載情報
●春の第二回おもてなし会のようす
さる4月4日(日)幸菜庵主催による「第二回おもてなし会」を開催致しました。
日頃ご覧いただいております皆様にも会の様子をお知らせ申し上げます。
詳細はこちら
●幸菜庵紹介情報●
日本経済新聞〈4月3日発売〉のMEET JAPAN
「和に学ぼう・和菓子の作法味わう」極めるにはーーーのコーナーにて
幸菜庵和菓子教室が紹介されました。
●幸菜庵紹介情報●
やっぱり和風が好きNO.5(パッチワーク通信社刊)〈3月10日発売〉の
「春は花寿司でにぎやかに、うららかに」のコーナー72.73ページにて
姫三色茶巾寿司を担当しました。
やっぱり和風が好き 掲載情報
●幸菜庵紹介情報●
NHK BS English News Stories
衛星放送で学ぶ英語 2004年版 「News Watch3」金星堂
というビデオにて幸菜庵茶懐石料理教室が紹介されています。
大学の教材などに使用されるそうです。


金星堂TEL:03(3263)3828
●幸菜庵紹介情報●
ケイコとマナブ(リクルート社刊)3月号首都圏版〈1月24日発売〉にて
幸菜庵和菓子教室の紹介記事掲載。  

2003年度
幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(12月22日付け)にて

幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(9月1日付け)にて

●幸菜庵紹介情報●
ケイコとマナブ(リクルート社刊)10月号〈8月25日発売〉
首都圏版中とじ別冊にて 
幸菜庵和菓子教室が紹介されました。

幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(6月30日付け)にて

●ホームページアクセス数10万件突破記念おもてなし会のようす
さる4月27日(日)ホームページのアクセス数が10万件を突破したことを
感謝いたしまして幸菜庵主催による「おもてなし会」を開催致しました。
日頃ご覧いただいております皆様にも会の様子をお知らせ申し上げます。
詳細はこちら
幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(4月7日付け)にて

●幸菜庵紹介情報●
MISS(世界文化社刊)2003年5月号〈3月28日発売〉にて
幸菜庵茶懐石料理教室の紹介情報が掲載されました。

何故か?「幸葉庵」になっているんですけどね。
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
3月4日、ラジオのJAPAN FM NETWORK
「OPEN SESAME!」の中のコーナー、ブランニューアイで
和食のマナーを学ぼうと題して

三ッ山幸子が出演解説いたしました。
幸菜庵紹介情報●
NHK BS7衛星第一「WHAT'S ON JAPAN」の中のコーナーにて
幸菜庵茶懐石料理教室が放送されました。
海外に日本を紹介する番組で、
今の若い人たちの和食ブームを
特集した内容でした。
幸菜庵案内情報●
朝日新聞朝刊マリオン誌面(1月27日付け)にて
幸菜庵紹介情報●
marie claire(角川書店刊)2003年3月号〈1月22日発売〉にて
「私のステージをUPするスタイリッシュ・レッスンガイド」の中で
幸菜庵が紹介されました。

marie claire 3月号掲載情報
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
ケイコとマナブ(リクルート社刊)2003年2月号〈1月2日発売〉
首都圏版にて

「基本マナー講座 和食のマナー」を
三ッ山幸子が担当いたしました。

ケイコとマナブ2月号掲載情報

2002年度
●幸菜庵紹介情報●
MISS(世界文化社刊)2003年1月号〈11月26日発売〉にて
幸菜庵茶懐石料理教室の取材記事掲載。
「MISS」2003年1月号掲載情報
幸菜庵キッチンスタジオお仕事情報●
(株)マキノ出版刊「ゆほびか」12月号(10月16日発売)
とじこみ頁の「畑のお肉こうや豆腐のパワー」のお料理を
三ッ山幸子が担当。
カンタンでおいしい薬効別こうや豆腐のレシピが載っています。

「ゆほびか」12月号
●幸菜庵紹介情報●
マイレッスン(全研本社刊)8月号〈7月16日発売〉にて
幸菜庵和菓子教室の取材記事が掲載。
マイレッスン8月号掲載情報
●幸菜庵紹介情報●
ケイコとマナブ(リクルート社刊)5月号〈4月2日発売〉にて
幸菜庵和菓子教室の取材記事掲載。  

ケイコとマナブ5月号掲載情報
●幸菜庵ホームページ紹介情報●
 
すてきな奥さん4月号臨時増刊(3月1日発売)
『すてきな奥さんのパソコン大好き。No.9』
発行:株式会社主婦と生活社
2002年新年会開催!

2001年度
●幸菜庵ホームページ紹介情報●
 「due life oz 冬号」 スターツ出版発行 11月20日発売
 
ー特集 和を習うーの中で
幸菜庵キッチンスタジオ8月31日よりOPEN!!●
詳しくは茶懐石料理教室のご案内をご覧ください。
2001年初釜茶会開催!

2000年度
●幸菜庵ホームページ紹介情報●
ベネッセコーポレーション発行
「サンキュ!1月号臨時増刊 あなたもネットでトクをする!
サンキュ!の新・節約宣言 ■ 試した!得した!厳選インターネット 」  11月21日発売
ホームページガイド掲載情報
ケイコとマナブ5月号掲載情報
2000年初釜茶会開催!

1999年度
日本テレビ「ホンの昼メシ前」出演
精進料理夏期講習臨時開催!
テレビ東京「レディス4」出演

ホーム