-2-
夏期講習 臨時開催!!
向付 胡麻豆腐 山葵 割り醤油
汁 冬瓜丸菊 合わせ味噌仕立て 落辛子
「秋の精進懐石料理」
お彼岸や、追善の茶事用の献立
会員の皆様のご要望により八月吉日猛暑の中、
臨時夏期講習として精進料理のお教室を致しました。
昆布と干し椎茸でとっただし汁を用意して作る
お寺で頂くような本格精進料理です。
想像以上に手間暇かからずに
美味しく仕上がると好評でした。
煮物椀 湯葉の包み袱紗 栗 舞茸 昆布 干し椎茸 百合根 結び三つ葉 柚子 |
|
焼物 いちぢくの網焼き 甘味噌かけ けしの実 |
|
強肴 人参 しめじ 三つ葉の白酢和え |
|
八寸 揚げ昆布 梨梅肉和え |