幸菜庵ニュース
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夏期講習 臨時開催!!

胡麻豆腐お敷き
向付 胡麻豆腐 山葵 割り醤油 
汁 冬瓜丸菊 合わせ味噌仕立て 落辛子

「秋の精進懐石料理」
お彼岸や、追善の茶事用の献立

会員の皆様のご要望により八月吉日猛暑の中、
臨時夏期講習として精進料理のお教室を致しました。
昆布と干し椎茸でとっただし汁を用意して作る
お寺で頂くような本格精進料理です。
想像以上に手間暇かからずに
美味しく仕上がると好評でした。

湯波の煮物椀  煮物椀

 湯葉の包み袱紗  栗  舞茸  昆布 
 干し椎茸 百合根 結び三つ葉 柚子
いちぢくの焼き物  焼物
 
 いちぢくの網焼き  甘味噌かけ
 けしの実
白酢和え  強肴 

 人参 しめじ 三つ葉の白酢和え
揚げ昆布と梨の梅肉和えの八寸  八寸 
 
 揚げ昆布  梨梅肉和え

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