震災復興支援プログラム
チャリティ−レッスン開催
茶懐石料理と和菓子作りを楽しむ
旬(水無月)のおもてなし会
|
■水無月のおもてなし会の内容■
|
●季節の和菓子作り体験実習
個人または小グループごとに講師と一緒に和菓子を作ります。
●茶懐石料理試食(幸菜庵の茶懐石料理教室の献立)
●抹茶
|
献立
6月はアジが美味しい時期です。
身近な魚を初夏の懐石料理ならではの
手法でおもてなしの一品に仕立てました。
向付−アジなます 夏野菜 土佐酢和え
煮物椀−枝豆しんじょ
(白身魚のすり身を蒸した物)
煮物−夏野菜の胡麻煮
八寸−小魚の新茶蒸し
紅小かぶの甘酢漬け など7品
※写真はイメージです。
|
和菓子
梅干や梅酒、梅シロップ作りなどの
梅仕事が忙しい6月です。
本物そっくりの青梅細工を実習します。
幸菜庵オリジナル、梅風味の練り切り菓子を
お楽しみください。
|
日程・今後の予定 |
料金・お願い
|
■6月12日 日曜日
11:30AM〜1:00PM
定員12名
|
■料金 お一人様 6,000円
(赤十字へ500円をチャリティ−致します)
+
三ツ山幸子著
「電子レンジでやさしい和のおやつ」
PHP出版(¥1,365)プレゼント
前納制ですので、お申し込み後に
お振り込み頂きます。
ご入金後は理由の如何に関わらず払い戻しは
致しませんので予めご了承下さい。
※本科ご希望の方はこちらまで。
|
申し込み先 |
申し込み方法 |
Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp
幸菜庵ホームページより幸菜庵メールの
ご用意があります。
TEL 03(3631)5322
受付時間10時〜6時 月〜土曜日
|
メールかお電話でご連絡下さい。
メールの場合は下記の要項を記入ください。
名前(フリカナ)
郵便眼号・住所
電話番号・年齢・職業
茶道流派(流派は問いません)
この情報は何で知られたか・HP・紹介など。
|