震災復興支援プログラム
チャリティ−レッスン開催
茶懐石料理と和菓子作りを楽しむ 
旬(水無月)のおもてなし会


■水無月のおもてなし会の内容■
            ●季節の和菓子作り体験実習
                 個人または小グループごとに講師と一緒に和菓子を作ります。
            ●茶懐石料理試食(幸菜庵の茶懐石料理教室の献立)
            ●抹茶
             

献立


6月はアジが美味しい時期です。
身近な魚を初夏の懐石料理ならではの
手法でおもてなしの一品に仕立てました。

向付−アジなます 夏野菜 土佐酢和え
煮物椀−枝豆しんじょ            
      (白身魚のすり身を蒸した物)
煮物−夏野菜の胡麻煮          
   
八寸−小魚の新茶蒸し             
      紅小かぶの甘酢漬け など7品

   
※写真はイメージです。

和菓子

梅干や梅酒、梅シロップ作りなどの
梅仕事が忙しい6月です。

本物そっくりの青梅細工を実習します。
幸菜庵オリジナル、梅風味の練り切り菓子を
お楽しみください。






  
日程・今後の予定 料金・お願い

■6月12日 日曜日

 11:30AM〜1:00PM

定員12名 


料金  お一人様 6,000円
(赤十字へ500円をチャリティ−致します)

三ツ山幸子著
「電子レンジでやさしい和のおやつ」
PHP出版(¥1,365)
プレゼント

 前納制ですので、お申し込み後に
お振り込み頂きます。


ちびねこアイコン

  ご入金後は理由の如何に関わらず払い戻しは
  致しませんので予めご了承下さい。


本科ご希望の方はこちらまで。

申し込み先 申し込み方法

 Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp

 幸菜庵ホームページより幸菜庵メールの
 ご用意があります。


 TEL  03(3631)5322
 
受付時間10時〜6時 月〜土曜日

 
 メールかお電話でご連絡下さい。

 メールの場合は下記の要項を記入ください。

 名前(フリカナ)
 郵便眼号・住所
 電話番号・年齢・職業
 茶道流派
(流派は問いません)
 この情報は何で知られたか・HP・紹介など



ホーム