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レシピ集8 ニュー

かぼちゃクッキー  
 「かぼちゃクッキー」☆ハロインのクッキー20個分
 材料
 1.バター   100g     5.ベーキングパウダー 小さじ1/2
 2.砂糖     60g     6.オートミール   50g
 3.かぼちゃ(実)50g    7.シナモン      少々
 4.薄力粉    120g   8.ゴブリンの顔用  
                    かぼちゃの皮・レーズン 各少々
              
                 

 作り方

 @かぼちゃは皮と種を除き、レンジ加熱するしてつぶす。
 A4.5.はいっしょにふるってオートミールと混ぜて置く。
 Bボールに1.から順に入れ混ぜる。
 C生地を丸めて平らにして1〜2cm間をあけて天板に並べる。
 Dナッツを乗せて顔を作り、180度のオーブンで15〜18分焼く。
  ★バター半量をショートニングにすると軽い仕上がりに。

かぼちゃショーソン
 「かぼちゃショーソン」
☆小型の切り込みパイ12個分

 材料
 パイ生地                かぼちゃのフィリング
 1.薄力粉  180g         1.かぼちゃ(実) 250g  
 2.塩 少々              2.砂糖     80g 
 3.バター  100g          3.塩・ジンジャー 各少々
 4.牛乳または冷水         4.クローブ・シナモン各少々
       60〜70t        ドライフルーツのフィリング
 上塗り用                1.レーズン 100g  
 5.卵黄  1/2個          2.干しあんず 30g 
 6.水   小さじ1           3.ドライプルーン5粒 
                       4.りんごジュース100cc
                       5.ラム酒 大さじ1


 作り方
 @1.2.はいっしょにふるって冷蔵庫で冷やして置く。
 Aバターの半量を入れてパイカッターやナイフで細かく切り込み
   砂状にする。
 B残りのバターを入れて大豆粒位に切り込む。
 C冷えた牛乳を振りまき、一固まりまとめてラップに包んで
  冷蔵庫で30〜60分ねかせる。
 D生地を厚さ3ミリに伸ばして12等分に切る。
 Eラップに包んで冷蔵庫で30〜60分ねかせる。
 Fフィリングを包み上塗り用の液を塗る。(溶かしバターでも良い)
 G220度のオーブンで10〜15分、さらに
  180度に下げて10〜15分焼く。
 ☆かぼちゃのフィリングはつぶした加熱してつぶしたかぼちゃに
  他の材料を混ぜる。
 ☆ドライフルーツのフィリングは細かく切ったドライフルーツを
  ジュースに30分漬ける。煮詰めて仕上げにラム酒を入れる。

かぼちゃカップケーキ
かぼちゃカップケーキ

 材料
 1.かぼちゃ(実)100g   5.薄力粉   100g
 2.バター    60g     6.ベーキングパウダー6g(小さじ1、5)
 3.砂糖     50g     7.白こしょう・シナモン  各少々
 4.牛乳     1/2C    8.レーズン 少々                  

 
 作り方

 @5.6.7.は一緒にふるう。
 Aかぼちゃは皮と種を除き、レンジ加熱するしてつぶす。
 Bボールに1.から順に入れ混ぜる。
 Cカップ型に4個に分けて生地を入れる。
 Dレーズンを乗せて、180度のオーブンで25〜30分焼く。

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