レシピ集8
「かぼちゃクッキー」☆ハロインのクッキー20個分 材料 1.バター 100g 5.ベーキングパウダー 小さじ1/2 2.砂糖 60g 6.オートミール 50g 3.かぼちゃ(実)50g 7.シナモン 少々 4.薄力粉 120g 8.ゴブリンの顔用 かぼちゃの皮・レーズン 各少々 |
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作り方 @かぼちゃは皮と種を除き、レンジ加熱するしてつぶす。 A4.5.はいっしょにふるってオートミールと混ぜて置く。 Bボールに1.から順に入れ混ぜる。 C生地を丸めて平らにして1〜2cm間をあけて天板に並べる。 Dナッツを乗せて顔を作り、180度のオーブンで15〜18分焼く。 ★バター半量をショートニングにすると軽い仕上がりに。 |
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「かぼちゃショーソン」☆小型の切り込みパイ12個分 材料 パイ生地 かぼちゃのフィリング 1.薄力粉 180g 1.かぼちゃ(実) 250g 2.塩 少々 2.砂糖 80g 3.バター 100g 3.塩・ジンジャー 各少々 4.牛乳または冷水 4.クローブ・シナモン各少々 60〜70t ドライフルーツのフィリング 上塗り用 1.レーズン 100g 5.卵黄 1/2個 2.干しあんず 30g 6.水 小さじ1 3.ドライプルーン5粒 4.りんごジュース100cc 5.ラム酒 大さじ1 |
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作り方 @1.2.はいっしょにふるって冷蔵庫で冷やして置く。 Aバターの半量を入れてパイカッターやナイフで細かく切り込み 砂状にする。 B残りのバターを入れて大豆粒位に切り込む。 C冷えた牛乳を振りまき、一固まりまとめてラップに包んで 冷蔵庫で30〜60分ねかせる。 D生地を厚さ3ミリに伸ばして12等分に切る。 Eラップに包んで冷蔵庫で30〜60分ねかせる。 Fフィリングを包み上塗り用の液を塗る。(溶かしバターでも良い) G220度のオーブンで10〜15分、さらに 180度に下げて10〜15分焼く。 ☆かぼちゃのフィリングはつぶした加熱してつぶしたかぼちゃに 他の材料を混ぜる。 ☆ドライフルーツのフィリングは細かく切ったドライフルーツを ジュースに30分漬ける。煮詰めて仕上げにラム酒を入れる。 |
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「かぼちゃカップケーキ」 材料 1.かぼちゃ(実)100g 5.薄力粉 100g 2.バター 60g 6.ベーキングパウダー6g(小さじ1、5) 3.砂糖 50g 7.白こしょう・シナモン 各少々 4.牛乳 1/2C 8.レーズン 少々 |
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作り方 @5.6.7.は一緒にふるう。 Aかぼちゃは皮と種を除き、レンジ加熱するしてつぶす。 Bボールに1.から順に入れ混ぜる。 Cカップ型に4個に分けて生地を入れる。 Dレーズンを乗せて、180度のオーブンで25〜30分焼く。 |