カーテン

カップ 卵を使わないお菓子ケーキ


レシピ集7 

にんじんゼリー
 「にんじんゼリー」

 材料 3個分
 1.にんじん150g       2.ハチミツ大さじ3
 3.水120cc          4.レモン汁大さじ1.5
 5.生クリーム70cc      6.きび砂糖大さじ1弱
 7.粉ゼラチン5g・水大さじ2


 作り方
 @器に7の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。
 Aにんじんは皮付きのまますり下ろし、50ccの汁を絞る。
 BAの汁と23の材料を混ぜてラップをして2分レンジ加熱。
 C熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。
 D4を加えて混ぜて型に入れて冷やし固める。
 Eボールに56を入れて泡立てゼリーに添える。
 

 「はちみつレモンゼリー」

 材料 3個分             
 1.レモン1個            2.水200cc  
 3.はちみつ大さじ2.5     4.レモン汁大さじ1   
 5.粉ゼラチン5g・水大さじ2 
 

 作り方
 @器に5の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。
 Aレモンは1/4を切り取り器になるように実をくりぬく。
 B実をとり大さじ1の汁を絞る。
 C23の材料を混ぜてラップをして2分レンジ加熱。
 D熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。
 E4を加えて混ぜてレモン型に入れて冷やし固める。
 

 「すいかゼリー」
 
 材料 25個分             
 1.すいか果肉500g    2.黒砂糖大さじ2
 3.ハーブ適宜         4.粉ゼラチン20g・水120cc

        

 作り方
 @器に4の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。
 Aすいかは果肉をとりミキサーにかける。
 BAと3を混ぜてラップをして4分レンジ加熱。
 C熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。
 Dバットに流して冷やし固める。
 E四角に切って丸くくりぬいたすいかとハーブを添える。

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