レシピ集7
「にんじんゼリー」 材料 3個分 1.にんじん150g 2.ハチミツ大さじ3 3.水120cc 4.レモン汁大さじ1.5 5.生クリーム70cc 6.きび砂糖大さじ1弱 7.粉ゼラチン5g・水大さじ2 |
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作り方 @器に7の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。 Aにんじんは皮付きのまますり下ろし、50ccの汁を絞る。 BAの汁と23の材料を混ぜてラップをして2分レンジ加熱。 C熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。 D4を加えて混ぜて型に入れて冷やし固める。 Eボールに56を入れて泡立てゼリーに添える。 |
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「はちみつレモンゼリー」 材料 3個分 1.レモン1個 2.水200cc 3.はちみつ大さじ2.5 4.レモン汁大さじ1 5.粉ゼラチン5g・水大さじ2 |
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作り方 @器に5の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。 Aレモンは1/4を切り取り器になるように実をくりぬく。 B実をとり大さじ1の汁を絞る。 C23の材料を混ぜてラップをして2分レンジ加熱。 D熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。 E4を加えて混ぜてレモン型に入れて冷やし固める。 |
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「すいかゼリー」 材料 25個分 1.すいか果肉500g 2.黒砂糖大さじ2 3.ハーブ適宜 4.粉ゼラチン20g・水120cc |
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作り方 @器に4の水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。 Aすいかは果肉をとりミキサーにかける。 BAと3を混ぜてラップをして4分レンジ加熱。 C熱いうちに@を加えて混ぜて溶かす。 Dバットに流して冷やし固める。 E四角に切って丸くくりぬいたすいかとハーブを添える。 |