カーテン3

カップアイコン  卵を使わないお菓子ケーキアイコン 

レシピ集3

人参・小麦胚芽ドロップクッキー  
 「人参・小麦胚芽ドッロプクッキー」

 材料
 1.バター    80g    5.レモン皮 1/2個分
 2.砂糖     70g    6.薄力粉   120g
 3.おろし人参 40g    7.ベーキングパウダー 小さじ1/2
 4.レモン汁 大さじ1     8.小麦胚芽(ハイギー)30g              
                 

 作り方

 @6.7.はいっしょにふるう。
 Aボールに1.から順に入れ混ぜる。
 B生地を小さじですくい1〜2cm間をあけて天板に並べる。
 C180度のオーブンで10〜15分焼く。
  ★バター半量をショートニングにすると軽い仕上がりに。

セサミカップケーキ
 「セサミカップケーキ」


 材料
 1.溶かしバター80g      5.薄力粉   150g
 2.白練り胡麻 30g      6.ベーキングパウダー 小さじ1
 3.砂糖     60g      7.黒胡麻・白胡麻各  大さじ1
 4.水      150t
 
 

 作り方
 @5.6.はいっしょにふるう。
 Aボールに1.2.を入れて混ぜ3.4.を加えてよく混ぜる。
 B7.まで順に加えて混ぜる。
 Cカップ型に生地(65g)を入れる。
 D180度のオーブンで15〜18分焼く。

チョコ・オートミールクッキー
「チョコ・オートミールクッキー」

 材料
 1.バター    90g       4.薄力粉   130g
 2.砂糖     70g       5.ココア    20g
 3.牛乳     大さじ1      6.ベーキングパウダー 小さじ1/2
                      7.オートミール30g
 
★バター半量をショートニングにするとサクサクに仕上がる。

 
 作り方

 @4.5.6.はふるう。
 Aボールに1.から順に入れ混ぜる。
 B生地(23g)を丸めて1〜2cm間をあけて天板に並べる。
 C180度のオーブンで10〜15分焼く。

ねむねむアイコン戻るねむねむ2アイコン卵を使わないお菓子レシピ集レシピ集1へレシピ集2へレシピ集4へレシピ集5へレシピ集6へレシピ集7へ7レシピ集8へニュー

ホーム 次へ