レシピ集2
「いちごのムースタルト」 材料 18センチ1個分 タルト生地 1.いちご 180g 7.溶かしバター 50g 2.砂糖 45g 8.ビスケット 6枚 (フロストシュガー) (森永マリー) 3.レモン汁 10t 9.コーンフレーク10g 4.粉ゼラチン 10g 5.水 50t 6.生クリーム 120t |
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作り方 @いちごはつぶして2.3.を混ぜる。 A粉ゼラチンは水を入れた器に入れてふやかす。 B生クリームを8分立てに泡立てる。 C2.をレンジ加熱して溶かし1.に混ぜる。 D3.を入れて混ぜる。 E8.9.はいっしょに細かくつぶして7と混ぜる。 Fタルト型に詰めて冷蔵庫で30分以上冷やし固める。 G5.を流し入れて60分以上冷やし固める。 |
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「アイスボックス・クッキー」 材料 ココアフレーバー 1.バター 80g 6.薄力粉 140g 2.砂糖 70g 7.ココア 20g 3.牛乳 大さじ1 4.バニラエッセンス少々 5.薄力粉 160g |
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作り方 @薄力粉はふるって置く。 Aボールに1.から順に入れ混ぜる。 B生地を直径5センチの棒状に作る。 Cラップで包み冷蔵庫で60分以上冷やし固める。 D厚さ5ミリに切り180度のオーブンで10〜15分焼く。 |
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「オレンジカップケーキ」 材料 1.溶かしバター80g 2.砂糖 60g 3.オレンジピール50g 4.100%ジュース100t 5.レモン汁 小さじ1 6.薄力粉 150g 7.ベーキングパウダー 小さじ1.5 |
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作り方 @6.7.はいっしょにふるう。 Aボールに1.から順に入れ2.3.4.5.を混ぜる。 B1.を混ぜる。 Cカップ型に入れて180度のオーブンで15〜20分焼く。 |
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「オレンジピール」 材料 1.甘夏みかんまたはオレンジの皮 2.砂糖 皮の70%の量 3.100%ジュース100t |
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作り方 @6〜8割りに切り皮をむく。 A熱湯で落としぶたをして10分ゆでる。 B水にさらし白いわたを取り3ミリの千切りにする。 C重さを計り2〜3回水にさして水気を切る。 D鍋に砂糖と3.を入れ汁がなくなるまで煮詰める。 |