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レシピ集2

いちごのムースタルト写真
 「いちごのムースタルト」


 材料  18センチ1個分     タルト生地
 1.いちご    180g      7.溶かしバター 50g
 2.砂糖      45g       8.ビスケット   6枚
   (フロストシュガー)         (森永マリー)
 3.レモン汁   10t       9.コーンフレーク10g
 4.粉ゼラチン  10g        
 5.水         50t
 6.生クリーム  120t  
  

 作り方


 @いちごはつぶして2.3.を混ぜる。
 A粉ゼラチンは水を入れた器に入れてふやかす。
 B生クリームを8分立てに泡立てる。
 C2.をレンジ加熱して溶かし1.に混ぜる。
 D3.を入れて混ぜる。
 E8.9.はいっしょに細かくつぶして7と混ぜる。
 Fタルト型に詰めて冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
 G5.を流し入れて60分以上冷やし固める。

アイスボックス・クッキー写真
 「アイスボックス・クッキー」

 材料                   ココアフレーバー
 1.バター    80g          6.薄力粉   140g
 2.砂糖     70g          7.ココア    20g
 3.牛乳     大さじ1
 4.バニラエッセンス少々
 5.薄力粉   160g


 作り方
 @薄力粉はふるって置く。
 Aボールに1.から順に入れ混ぜる。
 B生地を直径5センチの棒状に作る。
 Cラップで包み冷蔵庫で60分以上冷やし固める。
 D厚さ5ミリに切り180度のオーブンで10〜15分焼く。

オレンジカップケーキ写真  
 「オレンジカップケーキ」

 材料
 1.溶かしバター80g
 2.砂糖     60g
 3.オレンジピール50g
 4.100%ジュース100t
 5.レモン汁  小さじ1
 6.薄力粉  150g
 7.ベーキングパウダー  小さじ1.5


 作り方

 @6.7.はいっしょにふるう。
 Aボールに1.から順に入れ2.3.4.5.を混ぜる。
 B1.を混ぜる。
 Cカップ型に入れて180度のオーブンで15〜20分焼く。


 「オレンジピール」

 材料
 1.甘夏みかんまたはオレンジの皮
 2.砂糖 皮の70%の量
 3.100%ジュース100t

 作り方

 @6〜8割りに切り皮をむく。
 A熱湯で落としぶたをして10分ゆでる。
 B水にさらし白いわたを取り3ミリの千切りにする。
 C重さを計り2〜3回水にさして水気を切る。
 D鍋に砂糖と3.を入れ汁がなくなるまで煮詰める。

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