ぬか床製造・販売許可平成32年9月まで申請済み

 熟成ぬか床 ぬかヅケ ぬか味噌 手作りぬか床 本物のぬか漬け 
上越食品衛生協会会員  つけもの製造・販売許可・22年更新・新潟県上保第2−65号 ぬかヅケ本舗

熟成ぬか床は我々の健康寿命を支え続けます。

皆様のお蔭で熟成ぬか床を創り始めて 早いもので15年になりました。
  あらためて皆様のご愛顧に感謝申し上げます


         

    あなたは目のお客様です

ほんもの  の 


                           

佐藤誠三郎さん撮影
2017・7・15改定



 熟成ぬか床を日々攪拌(かき回す)するのは、ぬか床内で植物性乳酸菌と、酵母菌が酸素の供給を受けて生息しているからです。
植物性乳酸菌には整腸作用があり、腸の活動を活発にし、健康維持に貢献しています。

食塩感受性を知れば 健康管理はより一層 可能になります
 
 ぬかヅケと塩分
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食中毒 

O−157
 
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 熟成ぬか床

種ぬか床ご希望の方は



 


越後・妙高山
この麓で熟成ぬか床は精製されます。
 ぬかヅケ本舗  ぬかヅケ本舗施設



に関する単行本
発売中!

*ぬかヅケで健康しま専科 

 
\1000
 *ぬかヅケを食べて健康になりま専科  
\1200
新刊本
書店への配本
9月29日

1500円
 

内容

 先人の英知は、熟成ぬか床の生体解明を行い、 我々に熟成ぬか床の本質的良さを教えてくれて います。古くて新しい健康維持食品を大いに取り 上げましょう。
旧主婦の友・月刊誌・健康2006・12 ぬかヅケ健康法記事掲載
*郵便払込取扱票
*柘植書房新社
小江戸川越hirosi nakazawa








熟成ぬか床のご用命は 
メールマガジンぬかヅケで健康になりま専科ぬか床について興味の方は是非立ち寄ってください
今月の写真 
川越郊外伊佐沼の蓮


遊歩道も整備され蓮の
名所に育ちつつあります

佐藤さん談
 素人写真館
          撮影
            佐藤誠三郎氏


陶芸家・根本誠氏のブログ

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