【カブ隊恒例 サバ飯を作る!】2014年12月23日更新
野外料理はみんなの持ち寄った米をブレンドし、アルミ缶でご飯を炊くサバイバル炊飯『サバ飯』を体験しました。
普段食べているご飯と一味違う味はキャンプの炊飯につながることと思います。
さぁ、みんなお米を出してね〜!
アルミ缶の工作開始
カッターでかまどの穴をあけます
ふむふむ・・・、アルミ缶を2個使うんだね
初めてのスカウトは真剣に見ます
かまど完成
上にのせるアルミ缶に、といだお米を入れて・・・
薪の準備
ふたはアルミ箔です
けむりモクモク〜〜
炊いた後は、きれいにお片付け
全部、自分たちでやるぞ
みんな、どんなご飯が炊けたんだろうね
まだ、あったかいよ
わ〜〜!ちゃんとご飯になってる〜〜!
やったぜ!
こちらも、大成功
サバめし アルミ缶を2つ重ねてご飯を炊きます
けむりで目はいたくなるし、なかなか炊けなくて大変
こんな感じに炊き上がりました!
ラップに分けます
早く食べてみた〜い♪