篠原養鶏場HomePageへようこそ・・テーマは【 味と安全性 】です!
生で食べられなきゃたまごではない
たまごかけご飯や、すき焼きのつけたまごで
日本の食文化を担って来た生たまご
その味と安全性を守るのは生産者の責務です
皆様に支えられて半世紀・・・
卵かけご飯(たまごかけごはん)

古文書にいわく、「たまごのにほひとかをり」 
地卵つくり あれこれ より
しのはら いちろう
馥郁という言葉@馥郁という言葉A
馥郁という言葉B

”卵は作品”

地卵の嚆矢 ”昔翁ありき” ”鹿鳴館”とは・・・

まぼろしの卵由来

『やっぱり生卵』

鶏飼い生活50年から

卵の季節感

風評に惑わされない卵の知識

毎日食べたい卵…その完全食品としてのパワー

ベーコンと卵

卵の常識 (その誤解を解く)

卵の常識 (その2) 昔の卵、今の卵

保存食品だった卵

『ワクモ考…(食物連鎖のなかで)』

『ワクモ考(2)…(薬剤耐性の見直し)』
鳥インフルエンザ(AI)について
直売養鶏場における野外病原性ウイルス対策
サルモネラについて

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当場関連記事等

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簡単に作れる『卵で差がつく料理』
茶碗蒸し親子丼だし巻き卵
ゆで(半熟)卵卵焼きカスタードプリン
卵とほうれん草のホイル蒸し冷凍卵黄カスタードクリーム
スコッチエッグ伊達巻ポーチドエッグコロコロ卵
ゴーヤチャンプル薄焼き卵の手巻き寿司卵の袋煮
卵のハムカツオムライスニラ玉雑炊シュークリームミルクセーキ
簡単朝食メニュー@鳥そぼろ丼チーズタルト





当場の卵を使った『職人(プロ)の味』
L'ANNEAU D'OR(ラノー・ドール)の幻の卵の半熟蒸し、トリュフとフォアグラソース
こけし屋の地卵シュークリームHouse of Flavoursのチーズケーキ


小説 『農村パラダイス』
第十二章





農林大臣賞受領(家禽)
創業昭和28年
〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807
営業時間 : 午前9時より午後5時まで 【年中無休】