よっちゃんとゆかいななかまたち yocchan's MyHome
HOME :: こどもたち :: 下手の横好きたち :: お気に入り :: 日記 :: リンク :: ABOUT :: BBS ::  MAIL 



下手の横好きたち
■お菓子
■パン
■雑貨  
 
ILLUSTRATION
■'03夏 暑中見舞用

■ パン ■
チョコベーグルリベンジ!
チョコベーグル リベンジ!
----------------------------

どうやら、グラグラ煮立ってる
熱湯に放り込んで茹でるのは
間違っていたらしく(笑)
弱火にして茹でたら、
いい感じになったよ〜!
外カリ中モチ♪

2004/11/16
チョコベーグル
----------------------------

初めてのベーグル。
茹でて焼く、ちょっと変わったパン。
外はカリカリ、中はモチモチ!
ツルツルの出来じゃなかったけど、
十分美味しくいただけましたよ♪

2004/11/12
チョコベーグル
ソーダブレッド
ソーダブレッド(直径約18cm)
----------------------------

プチ断食の副作用、
「食べたい」「作りたい」の欲求解消の為
少しでもヘルシーにと思って。
簡単に出来る素朴な味のパン。
クリームチーズ+黒胡椒をつけて
食べたいよ〜♪

2004/10/28
黒ゴマポンデケージョ
----------------------------

久し振りにポンデ焼いた!
今回は、パルメザンチーズと黒ゴマ。
外はサクサク、中はモチモチ〜♪
アツアツをハフハフ〜っといただきました!
美味しかった〜(*^。^*)

2004/10/1
黒ゴマポンデケージョ
いくトッピングピザ かなトッピングピザ
クリスピーピザ
----------------------------

初めて自分でピザ作ったよ〜♪
ふわふわ生地じゃなくて、パリパリ生地に挑戦。
イーストを使わずに作ったので、発酵なしの簡単生地です(^-^)
左側がいくがトッピングしたピザ。右はかながトッピングしたピザです♪
直径約20cm。
2004/6/30
チーズとプレーン  チョコチップとツナマヨ
レンジパン お楽しみバージョン
----------------------------

外見が全部一緒(笑)
中身は食べてからのお楽しみ〜♪
因みに、中身はチョコチップ・チーズ・ツナマヨ・プレーンの4種。
焼きたてパンって美味しいよねー!
2004/5/30
甘食、美味しい〜
甘食第二弾
----------------------------

朝から甘食焼きました〜。
外はサクサク、中はふんわり〜
甘食、美味しいよねー!

2004/5/20
レンジパン色々〜
----------------------------

遅く起きた朝だったけど、
子どものリクエストでパン焼いたよ。
右の画像は1回目の焼き分。
チョコチップ、ツナ、ソーセージパン。
もう1皿はチーズパンと普通のパン。
レンジパンは柔らかく出来るから好き♪
2004/5/9
レンジパン色々〜
ポンデケージョ
ポンデケージョ
----------------------------

朝からポンデ焼いた〜。
クオカで買ったチーズパンミックス使用。
焼いた後にしぼんじゃうのが寂しい。
しぼばない方法、誰かと知ってる?
2004/5/5
甘食
----------------------------

初めて作った甘食。
結構簡単に出来ました(^-^)
一度目の焼きでは焦げちゃったけど、
二度目は注意して焼いたので
美味しく焼けたよ〜♪
2004/5/2
甘食
チョコチップ入りとウインナー入りパン
レンジパン
----------------------------

丸いのがチョコチップ入り。
四角っぽいのはウインナー入り。
レンジパンはふわふわに仕上がるから
子どもも大好き〜♪
2004/4/25
冷蔵発酵のパン
----------------------------

初めて冷蔵発酵に挑戦!
これは あんパン です(^-^)
前日の夜に生地を捏ねて、一晩冷蔵庫へ。
配合がレンジパンと異なるせいか
とっても捏ねやすかった!
朝は成形して二次発酵させて焼くだけ。
結構お手軽かもしんな〜い♪
2004/4/25
あんパン
粗引マスタード&ウインナー
レンジパン超初心者作(笑)
----------------------------

粗引マスタードとウインナーのパン。
焼いてるうちに発酵が進んだらしく
焼き上がりには素晴らしく一体化!
2004/4/11
レンジパン超初心者作(笑)
----------------------------

ゆで卵をつぶしてマヨネーズ・塩胡椒で
味付けしたものをトッピング。
アルミフォイルの上に乗せて焼いたから
一体化は免れた(^_^;)
2004/4/11
たまごパン

▲TOP