【さくら地区BSラリーのご報告】2016年4月27日更新
2月7日(日)に舎人公園で第6回さくら地区BSラリーが開催され、当団からスカウト7名(2個班)、指導者4名が参加しました。
今回は「料理の達人」と題し、銀シャリ部門、メイン食材部門、オリジナルアイデアレシピ部門をさくら地区内の14個団19個班で競い合いました。
全員集合―!
開会式を始めます。
メイン食材は火起こし麻ひも早切りゲームで争奪します。
スタートの合図で薪を割り、マッチで火を起こし、かまどの上部にある麻ひもを早く切れるかを競い合います。
判定の基準はマッチ使用本数が少なく、麻ひもを切った時間が少ないほど優秀となります。
この班は新聞紙と薪で火をつける前の準備をしています。
火が着いたね!
頑張って麻ひもを切ろう!
メイン食材は手羽先、イカ、大根、リンゴでした。
当団は2班ともイカになりました。
写真撮り忘れたー^^;
料理開始ー!!
制限時間は2時間20分!
ここは当団のオオカミ班。
何を作っているのかな・・?
こちらは当団のイーグル班。
イカが見えます。
あとボールの中に・・・。
オオカミ班の料理完成!
メニューはイカの煮ものとオリジナル春巻きです。
ということで審査員の試食タイムです。
審査員には当団のBS副長の姿も!!
審査が終了したので昼食タイムです。
作った料理がそのまま昼食になります。
イーグル班も料理完成!
メニューは豆腐ハンバーグとイカの肉詰めです。
こちらも試食タイム!
総合優勝は文京3団ウルフ班でした。
当団はオオカミ班がオリジナルアイデアレシピ部門で2位を獲得しました。