自然な食事に目覚めた人が最初に簡単にできること。
それは、化学的に作られていない 自然(本物)の調味料をそろえることです。
料理の裏方として活躍している調味料にも 充分配慮して行きたいですね。
本物の食材を求めて...
本物の食材とは、どのようなものなのでしょうか?
(2016.5.21)
塩は人の体にとって不可欠のことは誰しも知っていますよね。
しかし、ここ何十年も「塩」は悪いものだという風潮が続いていますが、本当はどうなのでしょうか?
現在出回っている「塩」のほとんどが、塩化ナトリウム99%以上の「化学塩」です。
どうも、本当に減塩すべきは「化学塩」なのではないでしょうか?
私たちの体がほしがる本当の塩。日本古来から作られている本当の「塩」はどこにいったのでしょう?
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