TURKY
生のトマト、スライスオニオンにパセリを振ったもの、
ゼイティンヤール・ファスリエを添えてケバブプレート
にしてみました。
本当はグリルなど直火で焼く ものですが、
フライパンで簡単に作っています。
材料
・牛挽肉 200g
・チリパウダー 小さじ1/2
・クミン 小さじ1/2
・塩コショウ
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
1全ての材料をボールに入れて手で混ぜる。スパイスが均一に混ざるようにする。
2.長細い形に成型する。焼くとかなり縮むので出来上がりのイメージよりも長めに成型する。
3.フライパンで焼く。かなり油が出てくるので途中で油を捨てて両面焼く。
材料を混ぜて焼くだけでとても簡単です。
スパイスは必ず入れてください。
ケバブサンドにして食べるのもオススメです。
パンにスライスしたトマト、スライスオニオン、レタスをはさみ、
塩コショウとオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、
アダナ・ケバブを挟みます。
アダナ・ケバブ(挽肉の唐辛子入りケバブ)