Jam, syrup, candied...
How to improve the shelf life of the food with the help of sugar
保存食は酒・塩・酢・発酵の力を借りて食物を長く愉しむ先人の知恵。その中でも砂糖を使った保存は最も身近で親しまれているもの。
PRESERVING ジャム・シロップ・砂糖漬け
Smoking is the process of flavoring, cooking, and preserving food by most often wood.
肉、魚、チーズ、味玉、スモークサーモン・・・
自家製燻製に挑戦
ダンボールでも燻製できます
HOMEMADE SMOKE 燻製の愉しみ
おばあちゃんのように漬物を漬けられたら
日本の漬物
Japanese citron
柚子の保存食と利用法
anchovies
自家製アンチョビ作り
PRESERVING NOTES
保存食ブログ
MY TOOLS
食ちゃんねるトップ
|
世界のレシピ
|
日常のレシピ
|
自家製パン
|
手作りお菓子
|
保存食
|
メルマガ登録
|
お問い合わせ