オー・ベック・ファン
Au Bec Fin  その1 

埼玉県川口市
埼玉高速鉄道線
戸塚安行駅 下車
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埼玉県川口市戸塚鋏町35−24  
048−290−2828  水曜定休
  P4台あり
東川口の駅からかなり離れた住宅地にある、明るい雰囲気のお店です。店内はケーキ以外にも焼菓子やトリュフなど、「甘いもの」がいっぱい。テーブルが3つと席が6席あり、ケーキは店内でも食べられます。天気の良い日には、テラスも2テーブル用意されています。
ラム レザン  300円

さっくり焼き上げたビスキュイに、薄いチョコレートの層と、カスタードの層。その間にはさまれたレーズンのラム酒の風味がアクセントとなっています。
キャラメルノワ 300円

ビスキュイと、カラメル味のバタークリーム、カラメリゼ(カラメルがけ)されたクルミを何層にも重ねた香ばしいケーキです。クルミの苦みとカラメルの風味が絶妙なコクを出しています。
このお店に行ったら、これは絶対に食べなければなりません!
フレジェ 350円

アーモンドプードルが入ったジェノワーズの間に、上品ながらも風味の濃いカスタードクリーム。イチゴの断面とのコントラストがきれいです。上に塗られたフランボワーズのソースも柔らかい味です。絞り出されたメレンゲに焼き色がついて食欲をそそります。
パリブレスト 250円

さっくり焼き上げたシュー皮は、スライスアーモンドが香ばしい香りです。間にはさまれたカラメル風味のカスタードクリームとのバランスもOK。これで250円はお買い得ですよ。
タルトシトロン 250円

上に絞られたメレンゲがフワフワ。レモンの酸味がやわらかく、メレンゲとの相性もよい。
紅茶といっしょにいただきたいですね。

コンベルサシオン 250円

フランスの伝統的な焼き菓子です。タルト型にパイ生地を敷いた中にアーモンドクリームを詰め、上に格子状の模様をつけて焼いたものです。サクサクしたパイ皮の食感と、アーモンドのこってりした味がよく合っています。
カフェイエ 320円

コーヒーリキュールのたっぷりしみこんだスポンジと、ガナッシュクリームの組み合わせ。

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