一炉庵
(その5)

東京

根津
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春夏秋冬の上生菓子
春夏秋冬の風物に合わせて、2週間ごとにお菓子が変わります。たくさん食べ過ぎちゃって名前を忘れてしまったものもいっぱい。
(4月上旬) 春らん


(4月上旬)
花あかり


(4月上旬)
(3月下旬)
(3月下旬) (4月上旬)
(11月上旬) (8月中旬)
かぶと


(5月上旬)
抹茶(「めじろ」のかたちをしていますが、これは「抹茶」というお菓子です。
折かぶと


(5月上旬)
金太郎


(5月上旬)
まさかり


(5月上旬)
5月の薯預饅頭は、鯉のぼり
下がり藤 つつじ山
すいか

かわいい!
小芋

形だけではなく、本当に小芋の味がします!
(9月中旬) 三彩
山づと 里の秋


(10月下旬)
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