一炉庵
(その3)

東京

根津
 一炉庵(その1)を見る
 一炉庵(その2)を見る
 一炉庵(その4)を見る
 一炉庵(その5)を見る       
ほかの和菓子屋さんを見る はじめのページにもどる
   
その他のお菓子
夜雨最中(やうもなか)を代表とした、最中類をしょうかいします。
夜雨最中(手作り)
最中は皮の歯触りと香ばしさが命。それを日持ちさせるために、最中の皮とあんを別々にしたお菓子を作りました。
ふたを開けると、最中の皮が8セットと、缶詰になった特製のあんが出てきます。自分で詰めて食べるおいしさは格別。
できあがった最中
皮はサクサクして、香ばしく、皮の味が楽しめます。
あんはギリギリまで糖度をひかえた、ご主人自信の作。 
彩(いろどり)最中
こちらは、こし、つぶ、栗、ゴマと4種のあんが楽しめる彩最中。 
白い方が、胡麻あん。
赤い方が、栗あん。
薯預饅頭
山芋の風味の生きた皮とあんの味が口の中で溶けるように広がります。
栗薯預
一炉庵 (その1)を見る
一炉庵 (その2)を見る
一炉庵 (その4)を見る
一炉庵 (その5)を見る  
ほかの和菓子屋さんを見る はじめのページにもどる