和菓子教室

 入門クラス
              ★レッスン予約はこちら



  入門クラスは入会随時です。
  四季の行事菓子と親しみ深いお茶菓子を講習します。
  練りきり、ぎゅうひ、ういろう、餅菓子、蒸し物、寒天や葛菓子など。
  一年間11回22種の和菓子を実習します。
  電子レンジや蒸し器を使い、より美味しく簡単に作る調理法です。
  出来たてのお菓子をいただきながら、和菓子にまつわる歳時紀や
  逸話なども楽しくお伝えします。
  試食後はお菓子をお持ち帰りいただきます。


  レッスンの流れ 

    レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成 → 試食。
    出来たてをお茶と一緒に → お片付け。
★菓子お持ち帰り


  レッスン・スケジュール 2014年10月〜2015年9月
    ・年11回/22種 
8月 休講
    ・月曜日午後クラス 13:30〜15:30
    
・土曜日午後クラス 15:00〜17:00

  
レッスン・メニュ−
      6月8日(月)   桃寄せ(桃の水ようかん)/他1品
      
6月13日(土)
 
      7月9日(木)
   笹の露(くずまんじゅう)/他1品
      7月11日(土)

   

  お休みとお振り替え 通年同じ曜日クラスへ受講ください。
      なるべくお休みなくご参加ください。
      
お振り替えは1週間前までにご連絡願います。

      
おなじ月の内で空席がある曜日にお入りいただきますので、
     ご相談ください。


  定員 定員6名

  受講料 入会時:18,000円  
         入会金: 3,000円 月謝:5,000円 テキスト・材料費込み
  受講料 継続時:15,000円 
          3ヶ月分をまとめて前納いただきます。


  講習場所 幸菜庵キッチンスタジオ
  講習場所 東京都江東区住吉2−9−9  望月ビル 2階


  
持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具。
          髪留め、髪の長い方は一束にまとめていただきます。


  支払方法  完全前払い制です。

    ・お申し込み時にお支払い先をお知らせします。
    ・ご入金後の払い戻しはいたしませんので予めご了承下さい。

  申し込み方法
    
メールかお電話でご希望の参加日、クラスを
    ご連絡ください。
  
  メールの場合は下記の要項を記入ください。
  
  ご希望の参加日・クラス・名前(フリカナ) 
    
郵便眼号・住所・電話番号・年齢・職業
  
  茶道流派(流派は問いません)
  
  この情報は何で知られたか・HP・ご紹介者な


  
申し込み先
    
Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp
  
  幸菜庵メールからどうぞ!
  
  TEL  03(3631)5322
  
  受付時間10:00〜18:00 月〜土

  ご入会規約 お休みと退会
  
  原則として毎月同じクラスに参加ください。
    欠席された場合、返金及び翌月への振り替えは
    いたしません。
    欠席のご連絡は必ずお願いいたします。
    ご連絡のない場合は退会されたものといたします。
    但し退会後も未納分参加費はお支払いいただきます。
  
  退会は1ヶ月前までにご連絡ください。
    ご入金後は理由の如何に関わらず

    払い戻しは致しませんので予めご了承ください。




 体験講習: 入会前に入門クラスへ一回お試し参加!!

                              ★レッスン予約はこちら



  ■レッスンの流れ 

    レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成 → 試食。
    出来たてをお茶と一緒に → お片付け。★菓子お持ち帰り


  レッスン・スケジュール 2014年10月〜2015年9月
    ・年11回/22種  
8月 休講
    
月曜日午後クラス 13:30〜15:30
    ・土曜日午後クラス 15:00〜17:00
    
  レッスン・メニュ−
    
      6月8日(月)   桃寄せ(桃の水ようかん)/他1品
      
6月13日(土)
 
      7月9日(木)
   笹の露(くずまんじゅう)/他1品
      7月11日(土)

   

  お休みとお振り替え 通年同じ曜日クラスへ受講ください。
      なるべくお休みなくご参加ください。
      
お振り替えは1週間前までにご連絡願います。

      
おなじ月の内で空席がある曜日にお入りいただきますので、
     ご相談ください。


  定員 定員6名


  
レッスンの流れ
    レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成 → 試食。
    出来たてをお茶と一緒に → お片付け。


  受講料   5,000円 テキスト・材料費込み

  定員   定員各3名


  講習場所 幸菜庵キッチンスタジオ
  講習場所 東京都江東区住吉2−9−9  望月ビル 2階


  ■持ち物
 
エプロン・ハンドタオル・筆記用具。
  ■持ち物 髪留め、髪の長い方は一束にまとめていただきます。


  支払方法  完全前払い制です。 
    ・お申し込み時にお支払い先をお知らせします。
    ・ご入金後の払い戻しはいたしませんので予めご了承下さい。

  申し込み方法
    
メールかお電話でご希望の参加日、クラスを
    ご連絡ください。
    
メールの場合は下記の要項を記入ください。
    
ご希望の参加日・クラス・名前(フリカナ) 
    
郵便眼号・住所・電話番号・年齢・職業
  
  茶道流派(流派は問いません)
  
  この情報は何で知られたか・HP・ご紹介者な
  

  
申し込み先
    
Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp 
  
  幸菜庵メールからどうぞ!
    
TEL  03(3631)5322  
  
  受付時間10:00〜18:00 月〜土 


  キャンセルポリシー
    キャンセルはレッスン7日前から100%お支払い頂きます。
    あらかじめ、ご了承願います。




ホーム