和菓子教室
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入門クラス ★レッスン予約はこちら
入門クラスは入会随時です。
四季の行事菓子と親しみ深いお茶菓子を講習します。
練りきり、ぎゅうひ、ういろう、餅菓子、蒸し物、寒天や葛菓子など。
一年間11回22種の和菓子を実習します。
電子レンジや蒸し器を使い、より美味しく簡単に作る調理法です。
出来たてのお菓子をいただきながら、和菓子にまつわる歳時紀や
逸話なども楽しくお伝えします。
試食後はお菓子をお持ち帰りいただきます。
■レッスンの流れ
レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成
→ 試食。
出来たてをお茶と一緒に → お片付け。★菓子お持ち帰り、
■レッスン・スケジュール 2014年10月〜2015年9月
・年11回/22種 8月 休講
・月曜日午後クラス 13:30〜15:30
・土曜日午後クラス 15:00〜17:00
■レッスン・メニュ−
6月8日(月) 桃寄せ(桃の水ようかん)/他1品
6月13日(土)
7月9日(木) | |