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向付 小鯛雪花菜(きらず)和え 汁 梅生麩 大豆 白味噌仕立て 落辛子 向付は小鯛の笹漬けに 味付けたおからを まぶして盛り付ける。 汁は具は薄味で煮て汁をはる。 |
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煮物椀 うに しんじょ すり身はだしですり伸ばし うにを乗せて巾着に絞り蒸す。 清し汁をはり具と柚子を加える。 |
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焼き物 かんぶり 鍋照り かんぶりは照り焼きたれにしばらく漬ける。 鍋で照り焼きにする。 |
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強肴 生たら子、ふき、長芋 煮合わせ あられ柚子 煮汁に下処理をすませた生たら子を 入れて煮る。 野菜を加えて煮含める。 仕上げに荒くみじん切りにした柚子を 振りかける。 |
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八寸 揚げ煎餅 お福百合根 油揚げに鶏挽肉を詰めて焼く。 薄味をつけて煮含めた百合根に、 梅肉を乗せる。 |