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向付 鯛の数の子和え 汁 扇面蕪 銀杏 白味噌仕立て 落辛子 向付は鯛、数の子、水前寺のり 三つ葉と山葵を添える。 汁は白味噌仕立て。 かぶを扇形に切り、落とし辛子。 |
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煮物椀 海老しんじょ 老松蓮根 隠元 柚子 海老身は昆布だしと調味料を加えてすり伸ばす。 小分けにして蒸す。 清し汁は一番だしに薄味をつける。 隠元と柚子を添える。 |
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焼物 鰆 味噌幽庵焼き さわらは三枚に下ろす。 味噌幽庵地にしばらく漬けて置く。 焦げないように気をつけて焼く。 |
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強肴 海老芋、胡麻麩、春菊の炊き合わせ 海老芋は下茹でして煮汁で煮る。 胡麻麩は切り煮汁で煮る。 春菊は下茹でして麩の煮汁にくぐす。 |
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八寸 からすみ 黒豆松葉 からすみは薄切りにしてさっと焼く。 黒豆は松葉串に刺しておく。 |