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| 向付 蟹と葡萄のみぞれ和え 汁 ズッキーニ 茗荷 赤味噌仕立て 白胡麻 向付はぶどうと大根下ろし、蟹を甘酢で和える。 汁は赤味噌汁に薄味で 煮含めたズッキーニ。 みょうがに白すり胡麻を入れる。 |
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煮物椀 鯛そうめん 椎茸 とうもろこし 青柚子 椎茸は薄味に煮含める。 鯛でそうめんを包み蒸し器で蒸す。 松葉柚子を盛りつける。 |
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強肴 穴子、小芋、おくらの合わせ煮 あなごは下処理をして煮汁で煮る。 小芋を加えて煮含める。 おくらを加え汁をからめる。 |
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強肴 おかひじき辛子和え おかひじきは塩茹でする。 辛子醤油とおかひじきを冷やして置く。 食べる直前に合わせる。 |
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八寸 かます一夜干し 杏甘煮 かますは酒をひとふりして焼く。 あんずは砂糖を加えて煮る。 |