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向付 鰹みどり和え 汁 結び庄内麩 若布 合わせ味噌仕立て 落辛子 向付はかつおを霜降りして平造り。 きゅうりと土佐酢を合わせて和える。 汁は合わせ味噌汁に落とし辛子。 |
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煮物椀 胡麻豆腐かぶと仕立て 海老 姫アスパラ 木の芽 白胡麻豆腐を作り三角形に切る。 海老は薄味で煮る。 アスパラ、木の芽を盛りつける。 |
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焼き物 鱒 柏蒸し ますは三枚に下ろして薄塩をふる。 玉味噌を作り、ますのあんにする。 柏の葉で包み、蒸す。 |
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強肴 生椎茸、蓮根、 えんどうのあんかけ はすは下茹でし薄味で煮る。 生椎茸は薄味で煮る。 塩ゆでしたえんどうであんを作りかける。 |
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八寸 生ハムぼたん造り 空豆 生ハムは花に巻く。 芯に小さく切った花らっきょうを入れる。 空豆は塩湯でして皮をむく。 |