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向付 鯛の昆布締め 汁 合わせ味噌汁 結び干瓢 小豆 落辛子 向付は鯛の細造り。 大根と人参、若布、山葵を添える。 汁は合わせ味噌仕立て。 焚いた干瓢と茹でた小豆を入れ、溶き辛子を添える。 |
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煮物椀 蟹真蒸 ほうれん草 紅葉麩 柚子 すり身はだし汁ですりのばす。 蟹身を混ぜて一緒に蒸す。 切り分けて椀に入れて清し汁をはる。 |
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焼物 牡蠣黄金焼き 卵の素を作る。 牡蠣は松葉串に刺す。 焼いて卵の素を塗りあぶる。 |
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強肴 高野豆腐、絹さや、干し椎茸の炊き合わせ 高野豆腐と椎茸は薄味で煮る。 絹さやは塩茹でする。 それぞれを温めて器に盛る。 |
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八寸 雲丹磯袱紗 蓮根柿鋳込み 焼き海苔は切り分けて練りうにを挟む。 蓮は茹でて甘酢に漬ける。 柿を穴に詰めて切り分ける。 |