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向付 烏賊 榎茸 黄菊 三つ葉 汁 合わせ味噌汁 胡麻団子 落辛子 向付はいか細造りと野菜を生姜酢で和える。 白玉粉で胡麻団子を作る。 汁は合わせ味噌仕立て。溶き辛子を添える。 |
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煮物椀 帆立菊造り 青菜 松茸 麩 柚子 帆立は菊切りにして加熱する。 椀に盛り汁をはり柚子を乗せる。 |
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焼物 秋鮭 加薬焼き 鮭は三枚に下ろし切り分ける。 加薬地を作り暫く漬けて焼く。 |
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強肴 南京 鶏そぼろあんかけ 南京は皮を所々むく。 薄味で直煮する。 鶏挽肉は葛煮あんにしてかける。 |
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八寸 海老甘酢漬け 栗田舎煮 海老は茹でて殻をむく。 切り開いて甘酢に漬ける。 栗は渋皮もむき、甘辛く煮る。 |