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向付 縞鯵 黄菊 莫大 山葵 汁 合わせ味噌汁 茄子 落辛子 向付はしまあじの薄造りと下味を付けた黄菊を盛る。 ばくだいと山葵を添える。 汁は合わせ味噌仕立て。茄子を入れ、溶き辛子を添える。 |
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煮物椀 萩真蒸 海老 青柚子 海老は茹でて形を整える。 すり身はすり伸ばし小分けにして蒸し器で蒸す。 椀に盛り汁をはり青柚子を乗せる。 |
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焼物 鱸 若狭焼き すずきは三枚に下ろし切り分ける。 若狭地をかけながら焼く。 |
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強肴 葡萄、卵のみぞれ和え マスカットは皮をむく。 薄焼き卵を作り切り分ける。 大根おろしと甘酢で和える。 |
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八寸 海老チーズ煎餅 すすきごぼう チーズに桜海老を乗せ乾燥焼きする。 ごぼうは薄味をつけて盛りつける。 |