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向付 かます一夜干し みぞれ和え 汁 赤味噌仕立て 蓮芋 じゅんさい 落辛子 向付はかます、大根下ろし、大葉と甘酢合え。 汁は蓮芋を下処理して椀に入れ、 溶き辛子を乗せる。 |
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煮物椀 海老葛たたき 焼き茄子 楓麩 青柚子 海老は葛たたきにする。 茄子は焼いて皮をむく。 椀に盛り汁をはり青柚子を乗せる。 |
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強肴 冬瓜糸巻き 冬瓜は四角に切り下茹でする。 かんぴようを巻いて薄味で煮含める。 鶏の笹身をほぐしてあんかけにする。 |
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強肴 椎茸、きゅうり、クラゲの胡麻酢和え 干し椎茸は細切りにして薄味で煮含める。 きゅうりは薄切りにする。 胡麻酢を作り具を和える。 |
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八寸 生ハム磯辺巻き 枝豆 生ハムは焼き海苔で巻く。 枝豆は下処理をして塩ゆでにする。 |