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向付 小鯛の甘酢和え 汁 焼き豆腐 青菜 白味噌仕立て 落辛子 向付は小鯛のへぎ造り。甘酢で和える。 海苔、山葵を添える。 豆腐は色紙切り、薄味で煮る。小鉢 ノリタケ製 |
煮物椀 海老葛叩き 梅麩 しめじ茸 うぐすい菜 柚子 海老は薄塩をふり、片栗粉をつけて茹でる。 清し汁は一番だしに薄味をつける。 梅麩、しめじ茸、うぐいす菜、柚子を添える。 |
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焼物 牡蠣の松前焼き かきはたれに漬けて置く。 昆布に乗せて焼く。 大皿 ノリタケ製 |
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強肴 長芋、菜花の蟹あんかけ 長芋は煮汁で煮る。菜花は塩茹でする。 蟹身はあんに仕立てて長芋と菜花にかける。 千切り柚子を乗せる。 鉢 ノリタケ製 |
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八寸 笹身の磯辺巻き ししとう梅肉 鶏のささみは切り、下味をつけて酒蒸しする。 焼き海苔を巻く。 ししとうは梅肉あんをはさみます。 |