![]() -131-
|
向付 鯛の塩昆布和え 汁 扇面蕪 銀杏 白味噌仕立て 落辛子 向付は鯛の細造り。塩昆布の千切りで和え。 汁は白味噌仕立て。汁の実はかぶと銀杏。 |
|
煮物椀 海老しんじょ 春菊 干し椎茸 柚子 海老真蒸にたすき掛けに乗せた春菊。 薄味で煮含めた干し椎茸添え。 |
|
焼物 鰆の利休焼き さわらは合わせ調味料漬け。 焼き目に気をつけて香ばしく焼く。 |
|
強肴 海老芋、胡麻麩、春菊の炊き合わせ それぞれの煮汁で煮る。 盛り合わせて柚子を乗せる。 |
|
八寸 からすみ くわい からすみの薄切り。 姫くわいの素揚げ。 |