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向付 鯵なます 山葵 汁 水無月豆腐 かいわれ菜 合わせ味噌仕立て 落辛子 向付はなますにしたあじの薄造りに土佐酢をかける。 汁は合わせ味噌汁に落とし辛子。 具は三角に切った豆腐と貝割れ菜。 |
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煮物椀 枝豆しんじょ じゅん菜 木の芽 すり身はすり伸ばし取り分けて枝豆を混ぜる。 流し型に入れて蒸し器で蒸す。 清し汁に薄味をつけじゅん菜、木の芽を盛る。 |
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焼き物 太刀魚 幽庵焼き たちうおは幽庵地に漬けて焼く。 たたき木の芽を散らす。 |
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強肴 茄子と隠元の胡麻煮 なすはアク抜きをする。 白胡麻をすり煮汁に加えて煮合わせる。 |
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八寸 あまご 新茶蒸し 紅小蕪 甘酢漬け あまごは白焼きする。 新茶をまぶして軽く蒸す。 ラディシュは輪切り。甘酢に漬ける。 |