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向付 帆立貝黄身酢和え 汁 丁字麩 青菜 合わせ味噌仕立て 落辛子 向付は帆立貝に 卵黄酢で和える。 汁は合わせ味噌。 麩は戻して薄味で煮る。 辛子を溶いて 落とし入れる。 |
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煮物椀 若竹 花いかだ 桜麩 若布 木の芽 すり身はすり伸ばし筍を混ぜる。 流し型に入れて蒸し器で蒸す。 清し汁に 筍、桜麩、若布、木の芽を盛る。 |
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焼き物 あいなめ山椒焼き あいなめは三枚に下ろしたれに漬けて焼く。 粉さんしょうと木の芽を乗せる。 |
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強肴 筍、百合根、 うどの木の芽和え 筍は薄味で煮る。百合根は塩茹。 うどは酢水に漬ける。 具を木の芽味噌で和える。 |
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八寸 青海苔の寄せもの 大和芋の桜煮 生青海苔はわさびを乗せる。 大和芋を桜形にして煮含める 。 |