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向付 鯛の松皮造り 防風 莫大 汁 菱蕪(ひしかぶら) せり 合わせ味噌仕立て 落辛子 向付は鯛を 霜降りする。 汁はかぶを菱形に切り薄味で煮る。 |
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煮物椀 桜海老卵寄せ 椎茸 卵豆腐地に桜海老を入れて蒸す。 清し汁は一番だしに薄味をつけて 器に盛り、木の芽を乗せる。 |
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焼き物 鱒(ます)白酒焼き ますは三枚に下ろして焼く。 白酒を塗り、再び焼く。 |
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強肴 アスパラガスと 人参の白和え 豆腐をすりつぶし衣を作る。 茹で野菜と和える。 |
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八寸 白魚の風干し たらの芽 煮浸し 風干白魚は焼く。 たらの芽は薄味で煮る。 |