茶懐石料理 入門クラス
|
入門クラス・毎月1回コース(入会随時)★レッスン予約はこちら
|
|
入門クラス・毎月1回コースは初心者向け少人数クラスです。
だし汁のとり方、野菜の切り方、料理の基礎知識、
基本の献立、向付(刺身)、味噌汁、ご飯の炊き方、煮物椀、
強肴(炊き合わせ)を実習します。
片付け時に漆器の取り扱い、洗い方や保存法等。
料理実習後、茶懐石料理をお召し上がり頂きます。
■レッスンの流れ
レシピ説明 → 調理 → 会食 → 片付け
■レッスン・スケジュール
・月1回/1年11回・2年22回 8月休講
・土曜日クラス
・午前10:30〜午後13:30
■お休みと有効期間
・月謝3回分をお支払いいただきますと有効期限が
4ヶ月あります。
・なるべくお休みなくご参加ください。
・お休みは一週間前までにご連絡願います。
■定員 定員6名
■受講料 入会金:10,000円
月謝制:6,500円
毎回、前月にお支払い頂きます。
前納制:3回分払 有効期限 4ヶ月 19,500円
■講習場所 幸菜庵
■講習場所 東京都江東区白河3−5−13 コーポ松坂 1階
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具。
・髪留め、髪の長い方は一束にまとめていただきます。
■支払方法 完全前払い制です。
・お申し込み時にお支払い先をお知らせします。
・ご入金後の払い戻しはいたしませんので予めご了承下さい。
体験講習
入門クラス・毎月1回コースへ一回限りの体験参加を受け付けます。
■受講料 6,500円
■レッスン・スケジュール
・ 7月、8月休講
・午前10:30〜午後13:30
■定員 定員各2名
■申し込み方法
メールかお電話でご希望の参加日、クラスを
ご連絡ください。
メールの場合は下記の要項を記入ください。
ご希望の参加日・クラス・名前(フリカナ)
郵便眼号・住所・電話番号・年齢・職業
茶道流派(流派は問いません)
この情報は何で知られたか・HP・ご紹介者など。
■申し込み先
Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp
幸菜庵メールからどうぞ!
TEL 03(6458)5572
受付時間10時〜6時 定休日:火・水
ご入会規約 お休みと退会
原則として毎月同じクラスに参加ください。
欠席された場合、返金及び翌月への振り替えは
いたしません。
欠席のご連絡は必ずお願いいたします。
ご連絡のない場合は退会されたものといたします。
但し退会後も未納分参加費はお支払いいただきます。
退会は1ヶ月前までにご連絡ください。
ご入金後は理由の如何に関わらず
払い戻しは致しませんので予めご了承ください。
|
入門クラス・3ヶ月コース(集中講座・入会金不要) 9月1日受付開始★レッスン予約はこちら
|
入門クラス・3ヶ月コースは初心者向けの集中講座です。
だし汁のとり方、野菜の切り方、料理の基礎知識、茶懐石料理の
基本の献立、向付(刺身)、味噌汁、ご飯の炊き方、煮物椀、
焼き物、強肴(炊き合わせ)、八寸、漬け物、湯桶を実習します。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。
茶事の作法に従い、いただき方のマナー講習。
料理実習後、茶懐石料理をお召し上がり頂きます。
終了後、茶懐石料理教室、本科へ入会いただけます。
■レッスンの流れ
懐石・茶事講習・レシピ説明 → 調理 → マナー講習・会食 → 片付け
■レッスン・スケジュール 2015年10月〜12月
・3ヶ月/3回
・木曜日クラス/金曜日クラス/土・日曜日クラス
・10:30〜13:30
■お休みとお振り替え 同じ曜日クラスへ受講ください。
・なるべくお休みなくご参加ください。
・お振り替えは一週間前までにご連絡願います。
・同じ月の内で空席がある曜日にお入りいただきますので、ご相談ください。
■定員 定員10名
■受講料 27,000円 テキスト・材料費込み
■講習場所 幸菜庵
■講習場所 東京都江東区白河3−5−13 コーポ松坂 1階
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具。
・髪留め、髪の長い方は一束にまとめていただきます。
■支払方法 完全前払い制です。
・お申し込み時にお支払い先をお知らせします。
・ご入金後の払い戻しはいたしませんので予めご了承下さい。
■申し込み方法
メールかお電話でご希望の参加日、クラスを
ご連絡ください。
メールの場合は下記の要項を記入ください。
ご希望の参加日・クラス・名前(フリカナ)
郵便眼号・住所・電話番号・年齢・職業
茶道流派(流派は問いません) この情報は
何で知られたか・HP・ご紹介者など。
■申し込み先
Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp
幸菜庵メールからどうぞ!
TEL 03(6458)5572
受付時間10時〜6時 定休日:火・水
|