<ラーメンチェーン>
天下一品
神座(かむくら)
長崎ちゃんめん
金龍(難波)
横綱
ちり麺亭
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天下一品
大阪やと、道頓堀店がうまい思う。あと、大津の唐崎店もまぁまぁ。逆にまずいのは、京都南インター店。化学調味料を加えている感じがする。この店は「天下一品」の看板を下ろすべきやわ。(1998/12/31)
評価:店による
出典:うまラーメン他多数
関西グルメガイド完全版には天下一品HPへのリンクがあります。
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神座(かむくら)
各種の本で取り上げられ、絶賛されている店。白菜を炒め、たっぷりと麺の上に乗せる。甘みのあるスープ。まぁまぁいける。でも、大行列ができるほどの味やろか。野菜を炒める、というあたりが珍しいだけのような気もするし、中華料理屋に行ったらこの手の麺類はなんぼでもある。おれが行ったんは、本にはまだ紹介されてへん5年前ごろ。有名になってから態度が横柄になり、味も落ちた、て聞いてる。(1998/12/31)
評価:B
場所:大阪市中央区道頓堀1-6-32
電話:06-6213-1238
時間:11:00-7:00
休日:無
出典:Hanako うまラーメン
場所:道頓堀他
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長崎ちゃんめん
チェーン店のくせになかなかやる。チャンポンや皿うどんは、炒めたりトロみをつけたり、ゆう中華料理の技術を使わなあかんのに、チェーン店でそこそこの水準にまで教育しているところに感心する。油を頻繁に替えたらええんやけど、チェーン店やから仕方ないか。(1998/12/31)
評価:B+
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金龍
ミナミのラーメン屋の定番。酒を飲んだ後食べるとうまいらしいが・・・。(1998/12/31)
評価:C
場所:ミナミ一帯にあちこちにある
出典:うまラーメン
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横綱
 甘いスープ。甘ぁても野菜の甘さやったらええけど、ここのは砂糖のしつこい甘さ。化学調味料も使っている。問題外。(1998/12/31)
評価:D
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ちり麺亭
 日本蕎麦屋を意識した店構え。「多加水完熟麺」「元気な小麦の味がする」「ラーメン通の人に食べてほしい」ゆう魅力的なコピーに引き寄せられて店に入る。期待を持って食べてみると・・・、大外れ。麺はコシがない。早食いのおれでさえ、食べ終わる頃には無残に伸び切っている。スープはまるで素人。2店舗行ったけど、二つともおんなじようなもん。問題外中の問題外。(1998/12/31)
評価:E
出典:ラーメンポッポッ
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