新しい視点で活動する 須磨離宮公園S&Eクラブ

ハーブ料理riyourii

ハーブ料理レシピ 
 
フレッシュバジルを使ったパスタやサラダなど、色々な料理に活用出来る香り豊かな簡単バジルペーストを作りましょう!          
バジルペースト
材料 (作りやすい分量)  
 ✤ バジルの葉  40g 
 ✤ 松の実、又はクルミ 30g
 ✤ ニンニク   15g
 ✤ オリーブオイル 100cc 
 ✤ 塩・コショウ  適量
  作り方
 バジルの葉の部分だけをさっと洗い水気をよくふく。松の実はかるく
フライパンで煎る。ニンニクは荒みじんにきざむ。以上をミキサー又はフードプロセッサーに入れオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。塩・コショウで調味する。

バジルペーストのパスタ (2人分)
材料    バジルぺーストのパスタ  
 ✤  パスタ   200g
 ✤  ペースト (好みで増減)
 ✤  グリーンアスパラ 適量
 ✤  パルメザンチーズ 適量
作り方 
パスタをゆで残り1~2分になったらアスパラを加えてゆでる。
ゆで上がったらペーストであえ好みでパルメザンをかける。

須磨離宮公園サポート&エンジョイ・クラブ

〒654-0022
神戸市須磨区大黒町
1丁目1-十八

笠井 薫
☎733-0256