ハーブ料理レシピ |
|||
フレッシュバジルを使ったパスタやサラダなど、色々な料理に活用出来る香り豊かな簡単バジルペーストを作りましょう! | バジルペースト |
||
材料 (作りやすい分量) | |||
✤ | バジルの葉 40g | ||
✤ | 松の実、又はクルミ 30g | ||
✤ | ニンニク 15g | ||
✤ | オリーブオイル 100cc | ||
✤ | 塩・コショウ 適量 | ||
作り方 | |||
バジルの葉の部分だけをさっと洗い水気をよくふく。松の実はかるく フライパンで煎る。ニンニクは荒みじんにきざむ。以上をミキサー又はフードプロセッサーに入れオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。塩・コショウで調味する。 |
バジルペーストのパスタ (2人分) | ||
材料 | バジルぺーストのパスタ | |
✤ | パスタ 200g | |
✤ | ペースト (好みで増減) | |
✤ | グリーンアスパラ 適量 | |
✤ | パルメザンチーズ 適量 | |
作り方 パスタをゆで残り1~2分になったらアスパラを加えてゆでる。 ゆで上がったらペーストであえ好みでパルメザンをかける。 |