地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の十五》
【 コロコロ卵 】
卵は作品



材料:1人分
卵:1個 砂糖:小さじ2 しょう油:少々 海苔:適量

《作り方》
@鍋に材料を全て入れ、かき回しながら加熱します。
Aお好みの固さになったら御飯にかけ、海苔をまぶしてて出来上がり。

簡単に出来る子供の喜ぶ甘ーい卵丼です。
子供の頃はもっと火を通して卵をコロコロにしましたが
今回は半熟に仕上げてみました。


昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受領

〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807