地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の十一》
【 カスタードクリーム 】
卵は作品

カスタードクリーム

バナナクレープ《材料》
全卵2個 小麦粉:大さじ4 コーンスターチ:大さじ2 砂糖:50g 牛乳:2カップ バニラエッセンス :少々

《作り方》
@卵(全卵)と砂糖を泡立て器でよく混ぜ、更に小麦粉・コーンスターチを加え更に混ぜ合わせる。
A暖めた牛乳を@に少しずつ入れ、火に戻し、手早くかき混ぜながら温めた牛乳を加えていく。
B粘りがでてきたら火を止め、容器を移しかえラップをして冷ましてバニラエッセンスを加えて出来上がり。

食パンにつけたり、シュークリームやクレープなど色々使えます。

杉並区の石原様からの投稿です。
ありがとうございました。

昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

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