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★ 材料 (21cmタルト型個分)
| ★タルト生地 | |
| 薄力粉 | 110g |
強力粉 |
40g |
| 無塩バター | 90g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| とき卵 | 45g |
| 冷水 | 大さじ1 |
★ 作り方だよん!
![]() @ 強力粉と薄力粉をビニール袋にいれて,振ります。きれいに混ざるし,ふるったのと同じ効果が! |
![]() A 粉を台にだして,バターをいれて,細かく刻みます。 |
![]() B 粉をバターにまぶしながらね! |
![]() C どんどん細かく!バターと粉が均一に混ざり合うように。 |
![]() D ボールにうつして,両手にはさんですり合わせるようにして,サラサラ状態にします。 |
![]() E 塩・卵・冷水をあわせたものを加えていきます。少しずつね。 |
![]() F まとまったら,ビニール袋にいれて,冷蔵庫で1時間休ませます。(-.-)Zzzzz・・・・ |
![]() G 打ち粉(強力粉)をした台にとりだします。 |
![]() H めん棒で均一に伸ばしていきます。型よりもふた周りほどおおきく。 |
![]() I 型の上にのせて,側面もしっかりおさえ,余分な生地を落とします。 |
J フォークで,底と側面をピケして,冷蔵庫で30分以上休ませます。 (-.-)Zzzzz・・・・ |