|
今月は乳がん月間。という事で、シンボルである
ピンクリボンをかたどったパンを作ってみた。
(焼成し過ぎてピンクが茶色っぽくなっちゃった・・・汗;)
乳がんは12分に1人の割合で発見され、
50分に1人の割合で亡くなっている。
早期発見、治療で死亡率はぐんと減らせる。
ですから定期的に乳がん検診を受けましょう!
先日15日、「Deepredの鎖」18巻を入稿してきた。
背景後回し&後回し&後回しでキツい修羅場に!
エンドレスな線入れに悪戦苦闘しつつ、入稿日当日に
なんとか完成!マッサージして頂いたにも関わらず、
腰の痛みがなかなか治まらなかった。
で、またも制作中サボるようにしてパンをこさえてた。
以下、ご紹介☆

ぶどう酵母の原液を水分代わりにして作ってみた
ライ麦レーズンパン。ずっしりした食べごたえ。

同じくぶどう酵母液をストレートで使い、卵、牛乳の入った
リッチ生地で作ったレーズン食パン。
ぶどうジュースのいい香り〜♪

スガアマの自信作!梅しそチーズパン。
酸味、コク、香りの三位一体なウマさ!
夏バテ防止と運動後のリカバリーに。

クオカのパンレシピを参考に作った冷やしクリームパン。
トレハロースを使い、冷たくても固くならない生地を実現。


あのお店に対抗して作ってみた「天●のチョコリング」に似せた
チョコリュスティック。外カリカリ中モッチリ、チョコはトローリ。
自分としてはかなりの自信作!
次作る際はも少しチョコの量増やしていいカナ?

ふかふかの花豆パンを作るつもりが糖分高すぎてイースト
が死滅してしまい、膨らまないので急きょグリッシーニに変更。
頭蓋骨に響くほど固く、眠気覚ましに新潟コミティアで
かじってたら「美味しそうだ」と云われた・・・(照;)

最近の恒例(?)入稿後のビックリドッキリメシ!
その名も「食えるモンなら食ってみろ!」
食パン半斤分のドッグパンに千切りキャベツと
ロングウインナーをはさみ、サルサソースとスクランブルエッグ
をトッピング。その上にスガアマ特製ポテトサラダと
冷食のナポリタンを乗せ、ミニトマトとタコスチップで飾り付け。
スガアマは完食。sato310はパンだけナントカ食った。
入稿を終えた今、掃除したり料理したり運動したりと
暫し自由を満喫している。が、これから紙芝居絵を
描かねばならないのでその準備もあるし、それと並行
して19巻の構想も練らねばならないので何かと忙しい。
11月初旬辺りに新刊配達に行きたいのだが、
上手く調整が取れたらいいんだけど・・・。
うう・・・お財布が寒い・・・でも負けるか!
|