スガアマ’s でいりーらいふ

絵ヘタ、キャリア不足、
・・・欠点は多いけどそれでも負けねぇ!!
できるだけ多くの人に喜んで貰える漫画が描けるなら
(法とモラルに反しない限り)何だってやってやる!

あたしは・・・”情熱と執念の漫画描き”だァー!!!

                       トップページに戻る
<<前のページ | 次のページ>>
2012年10月19日(金)
入稿完了後・・・

今月は乳がん月間。という事で、シンボルである
ピンクリボンをかたどったパンを作ってみた。
(焼成し過ぎてピンクが茶色っぽくなっちゃった・・・汗;)

乳がんは12分に1人の割合で発見され、
50分に1人の割合で亡くなっている。
早期発見、治療で死亡率はぐんと減らせる。
ですから定期的に乳がん検診を受けましょう!

先日15日、「Deepredの鎖」18巻を入稿してきた。
背景後回し&後回し&後回しでキツい修羅場に!
エンドレスな線入れに悪戦苦闘しつつ、入稿日当日に
なんとか完成!マッサージして頂いたにも関わらず、
腰の痛みがなかなか治まらなかった。

で、またも制作中サボるようにしてパンをこさえてた。
以下、ご紹介☆


ぶどう酵母の原液を水分代わりにして作ってみた
ライ麦レーズンパン。ずっしりした食べごたえ。


同じくぶどう酵母液をストレートで使い、卵、牛乳の入った
リッチ生地で作ったレーズン食パン。
ぶどうジュースのいい香り〜♪


スガアマの自信作!梅しそチーズパン。
酸味、コク、香りの三位一体なウマさ!
夏バテ防止と運動後のリカバリーに。


クオカのパンレシピを参考に作った冷やしクリームパン。
トレハロースを使い、冷たくても固くならない生地を実現。



あのお店に対抗して作ってみた「天●のチョコリング」に似せた
チョコリュスティック。外カリカリ中モッチリ、チョコはトローリ。
自分としてはかなりの自信作!
次作る際はも少しチョコの量増やしていいカナ?


ふかふかの花豆パンを作るつもりが糖分高すぎてイースト
が死滅してしまい、膨らまないので急きょグリッシーニに変更。
頭蓋骨に響くほど固く、眠気覚ましに新潟コミティアで
かじってたら「美味しそうだ」と云われた・・・(照;)


最近の恒例(?)入稿後のビックリドッキリメシ!
その名も「食えるモンなら食ってみろ!」
食パン半斤分のドッグパンに千切りキャベツと
ロングウインナーをはさみ、サルサソースとスクランブルエッグ
をトッピング。その上にスガアマ特製ポテトサラダと
冷食のナポリタンを乗せ、ミニトマトとタコスチップで飾り付け。
スガアマは完食。sato310はパンだけナントカ食った。


入稿を終えた今、掃除したり料理したり運動したりと
暫し自由を満喫している。が、これから紙芝居絵を
描かねばならないのでその準備もあるし、それと並行
して19巻の構想も練らねばならないので何かと忙しい。
11月初旬辺りに新刊配達に行きたいのだが、
上手く調整が取れたらいいんだけど・・・。
うう・・・お財布が寒い・・・でも負けるか!



                        トップページに戻る