スガアマ’s でいりーらいふ

絵ヘタ、キャリア不足、
・・・欠点は多いけどそれでも負けねぇ!!
できるだけ多くの人に喜んで貰える漫画が描けるなら
(法とモラルに反しない限り)何だってやってやる!

あたしは・・・”情熱と執念の漫画描き”だァー!!!

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2012年8月3日(金)
スガアマbakery JUN. to JUL.

上の写真は先日、ぶどうジュースで培養した酵母液を
ストレート法で用いて作ったレーズンパン。
奥がライ麦入ハードタイプ。手前が卵やバターなどが入った
リッチタイプ。ぶどうジュースの色と香りが生きている。

ホームページ管理ソフトのご機嫌が悪く、報告が遅れて
しまったが、「Deepredの鎖」17巻は先月30日、予定通り
印刷屋さんに預かって頂いた。

ストーリーの節目を迎えるにも関わらず、今巻の制作は
比較的楽で、トレスも少なく、スムーズに行えた。
そして性懲りもなく、制作の合間もパンを作ってたりする。
以下、ご紹介。


軽井沢の「浅野屋」というパン屋に触発され、以前買った
ユーグレナ(ミドリムシ)パウダー入り茶を用いてマーブルパン
を作ってみた。



そば粉とドライイチジクの入った「パン・ド・信州」(奥)と
「スミット」というトルコパン(手前)。実家への贈答用。



レーズン酵母を培養して作った酵母液を、そのまま水分として
用いた「ストレート法」で作った黒糖黒ゴマパン。
ツイスト形成に挑戦。



7月半ば、家族とブルーベリー狩りへ。そのブルーベリーで作った
ジャムに合うかも?と思い、作ってみた「パン・ド・信州」ココア味。
チョコだけど、砂糖ナシ。



いつもの食パン生地、その水分代わりににココナッツミルクを投入!
常夏っぽい甘〜い香り。生地もキメ細かく、数日経ってもフカフカ。
激ウマ!オススメ!


直径18cmエンゼル型を用いて作った「幸せのオニオンリングパン」。
焼成後、生地が型に張り付いちゃって、出すのに一苦労。



給食の定番「パインパン」…というけど、自分は見たことないので、
ネットのレシピを参考に、勝手に白パン焼成。夏っぽく涼しげに。



入稿後のビックリ朝メシ。「ソフトフランスリングサンド」。
前回にも述べたエンゼル型を用いて制作。直径約20cm。
これでもくらえ〜!!




入稿後は猛暑の中、歩いて辛いラーメン(中本のヒヤミ)を食べ、
両国「江戸遊」で岩盤浴を楽しんできた。老廃物も抜けて
お肌ツルツル♪が、歩き方が変なのか?帰ってきてから
脛が痛い。正確には前脛骨筋(ぜんけいこつきん)って部分
だけど、多分、アキレス腱に力を入れて歩くんで負担が
かかって筋肉痛になったのではと思っている。

入稿して4日後、湿布しておとなしくしてたら大分痛みも
ひいた。最近、炭水化物摂り過ぎな感があるので運動を
再会すると共に、18巻の構想も練り始めよう。


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