スガアマ’s でいりーらいふ

絵ヘタ、キャリア不足、
・・・欠点は多いけどそれでも負けねぇ!!
できるだけ多くの人に喜んで貰える漫画が描けるなら
(法とモラルに反しない限り)何だってやってやる!

あたしは・・・”情熱と執念の漫画描き”だァー!!!

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2012年3月10日(土)
スガアマ冬のパン祭り
(ってゆーけどシール集めたって何にもあげないゾ!)

上はコミティアでお世話になった方々へお配りさせて頂いた
「ザッハトルテみたいなチョコロール」。甘さの中にもレモン
の爽やかさをきかせてみた。コーティングしたチョコ、
生クリームの配合が多かったせいか、なかなか固まらなくて
焦った・・・。

これまで以上に作画で難儀した15巻。にも関わらず、その間
も自分はアフォのようにパン作りを行ってきた。3日に1回は
作ってただろうか?異常かもしれない。が、おかげさまで制作中
は楽しい思いをさせて頂いた。にしても、これらパン作りが
なければもっと早く制作を終わらせられたのではないかって
気もするが・・・。

以下、作ってきたものを幾つかご紹介。



以前、兄貴夫婦へのプレゼントにと作ったアップルホール。
今度は我が家族の為、ホントは自分の為〜♪


チョコ味のナッツ入りカンパーニュに挑戦。
クープ(切れ込み)の入れ方が悪かったかな?
ちょっといびつな形になってしまった・・・。


何度こさえても納得のいく様に作れないフランスパン。
今回はチーズ入。今までで一番良い完成度?



「●●堂」という行列のできるクリームパン屋のモノマネ
をしたがほど遠い仕上がりになってしまった。そこで
急きょ、新しいメニューを考案(大汗;)



手製のあんこ+栗の甘露煮を、塩漬けの桜の花を混ぜた生地で
くるんだ「春よ来い」パン。食紅を入れすぎた!近日リベンジ!



噂を聞きつけ、衝動的に取り寄せた「みどりむし入知覧茶」を
混ぜて作った食パン。焼き色をつけない様、低温でじっくり焼いた。



なんだか食べたくなって作ったきなこパン。
旦の会社の女子に喜んで貰えた。



ひなまつりにちなんで、3色のスクエアパンを制作。
こちらも焼き色をつけない様低温で焼成。
中身はクリーム。次の日、片品でランチとして食った。


きなこパンが好評だったので、今度は同じ生地にカレー粉を
練りこみ、ウインナーをくるんで揚げてみた。こちらも大・成・功☆



15巻入稿を終え、自分は青春を謳歌(?)している。
アレを食べたり運動したり髪の毛を整えたり・・・
やりたい事は沢山あれど、結局今日もパンをこさえている。

みなかみまであと1週間、スキーでの打ち身も大分痛みが
なくなったし、そろそろ気を引き締めて机に戻ろう!


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