2009年03月
→ 最新のメモへ戻る
→ バックナンバーリストへ
2009.03.21
模様替えの日々。テーブルの配置を換えてみたり、 押入を整理したり、シンク下に棚を入れたり、 家であれこれしているうちに、春めいてきた。 年が明けてから、食より住に気持ちが向いていて、 好きな白菜をあまり食べてなかった。 3月に入ってから、取り戻す気持ちで食べてます。 一番おいしい時期は逃してしまったけれど、 それでもおいしい、えらいぞ白菜。 中国の白菜鍋ピェンローをたっぷり作ったり、 生で食べたり、それから、お好み焼き。 キャベツのかわりに白菜を入れると、 それはそれはおいしいのです。とろとろ。 なかがとろとろのたこ焼きのような感じ。 キャベツより、好きな感じ。
|