|ホーム|アウトドア|トラベルトレーラー|クッキング|ネットでお得!|ブロードバンド|おでかけレポート|リンク|メール|掲示板|ブログ| | ||||
ホーム > クッキング > 酸っぱくナイス! | ||||
クッキング | ||||
< 前のレシピ|次のレシピ > | ||||
酸っぱくナイス! | ||||
【材料】(正式バージョン) 1.鶏の手羽元 16本 2.ゆで卵 4個 3.酢 しょうゆ 各1カップ 4.砂糖 大さじ6 5.しょうが 20グラム 6.にんにく 2かけ |
||||
【作り方】 1.手羽元は水けをふいておく 2.しょうがは皮付きのまま薄切り・にんにくは軽くつぶす 3.鍋に調味料としょうが にんにくをいれ、沸騰。 4.手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分位煮る。 ときどきひっくりかえす。 |
||||
【材料】(お手軽バージョン) 1.鶏の手羽元 16本 2.ゆで卵 4個 3.ノンオイル青じそドレッシング 190ml 4.水 少量 (お肉が浸かる程度まで加える) 5.酢 お好みで50CC程 6.しょうゆ お好みで50CC程 |
||||
【作り方】 1.手羽元は水けをふいておく 2.鍋に材料をすべて入れる。 3.約10〜15分煮る。 |
||||
ワンポイント! ○油が気になる方は、事前に茹でこぼしておくと良いです。 ○沸騰した後、一度火を止めておくと味がしみて美味しいです。 ○正式バージョンは少し辛目に仕上がります。 お好みにより調味料を加減してください。 ○我が家では正式バージョンで作っていましたが、現在ではより美味しく 仕上がるお手軽バージョンで作っています。簡単にできるのでお勧めです。 ○ドレッシングの190mlは1本分にあたります。 業務用の食材屋さんで大きなボトルで購入すると安価ですヨ。 |
||||
< 前のレシピ|次のレシピ > | ||||
ホーム > クッキング > 酸っぱくナイス! | ||||
|ホーム|アウトドア|トラベルトレーラー|クッキング|ネットでお得!|ブロードバンド|おでかけレポート|リンク|メール|掲示板|ブログ| | ||||