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チョコレートケーキ | ||||
【材料】(18pケーキ型 1台分) 1.薄力粉 200g 2.ベーキングパウダー 小さじ 1 3.重曹(タンサン) 小さじ 1 4.ココア 大さじ 4 5.牛乳 200t 6.マヨネーズ 150t 7.砂糖 120g 8.バター(型ぬり用) 適量 9.粉糖(仕上げ用) 適量 |
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【作り方】 1.粉類(1から4)をあわせてふるっておきます。 2.牛乳・マヨネーズ・砂糖を泡立て器で良く混ぜます。 3.これに、ふるった粉を入れ、さっくり混ぜます。 4.型に流し入れて、オーブンへ。 200℃ 30〜40分 串をさして何もついてこなければ、出来上がり。 5.仕上げにお好みで、粉糖を振りかけると、きれいになります。 |
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さらにこんな工夫もGOOD! ○ココアの代わりに抹茶を入れ、大納言小豆を加えると 「抹茶ケーキ」になります。 ○砂糖の代わりにメイプルシュガー+メイプルシロップで 「メイプルシロップケーキ」になります。 |
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