○月○日のメニュー |
パンプキンサラダ |
|
地元で採れた生食用かぼちゃを塩もみし特製ドレッシングで和えました。 |
ミネストローネ |
|
ベーコンとタマネギ、ピーマン、パプリカ、トマト他、冷蔵庫にある野菜を鍋で炒めてからコトコトとじっくり煮込んだら美味しいミネストローネの出来あがり! |
ライス |
|
おとなりの三水村産。渋沢家のお米を使用し、精米しています。 |
いわしのオーブン焼き特製バターソース |
|
バターを常温に戻し、みじん切りにした玉葱・ニンニク・イタリアンパセリと一緒にフードプロセッサーへ・・・。オリーブオイルでソテーしたズッキーニとおナスの上にいわしとトマトを重ね黒胡椒と塩少々。上記バターとパン粉をふりかけオーブンへ・・・。 |
鶏骨付き肉の
狩人風 |
|
鶏の骨付きモモ肉を関節の所で切り骨に沿って切り開き塩胡椒してなじませる。オリーブオイルでしっかり炒めて玉ねぎを加えしんなりしたら白ワイン。トマトとバジルを加えコトコトじっくりと煮込んでいます。 |
つけ合わせ |
|
じゃがいもをホクホクに茹でてから皮をむいて鍋に移す
牛乳・生クリーム・バターを入れまぜまぜするとマッシュポテトです!
最高に美味いっ! |
チーズケーキ |
|
クリームチーズ・小麦粉・卵・砂糖・生クリームをボールで心を込めてトローリと混ぜ合わせます。型に入れオーブンへ・・・。ホイップとブルーベリー、ハーブを添えてどうぞ・・・。 |
コーヒーor紅茶 |
|
デザートと一緒に珈琲or紅茶をお選びいただけます。特に紅茶は知る人ぞ知る紅茶専門店「ガネーシュ」のトップウバを使用。お好みで砂糖・ミルクを加えます。レモンは厳禁なんです。 |