内容
和食の基本・一番だし二番だしのとり方/茶懐石料理ならではの味噌汁の作り方
具材の切り方などの調理法/ご飯の炊き方・一文字ご飯の盛り方/向付(むこうづけ)
お刺身の造り方・山葵(わさび)の扱い方・お刺身の付け合わせ・つまのいろいろ
煮物椀2種・基本の真蒸(しんじょ)の作り方・清し汁の作り方・付け合わせ具の造り方
すい口(柚子)の切り方/焼き物・幽庵焼(ゆうあんやき)のたれの作り方・魚の切り方
家庭のグリルで上手に焼く方法/生ゆばと青菜ときのこの炊き合わせ・食材の扱い方
八寸(はっすん)・器の説明・基本的な盛りつけ方・蒸し雲丹と百合根の梅肉/
小吸い物椀・汁の作り方・献立の中の役割/香の物・漬け物の切り方、特長/
湯桶(ゆとう)・炒り米汁の説明/懐石膳(かいせきぜん)・折敷(おしき)のいただき方
はしの取り上げ方・湯桶の使い方・おしまいの仕方/分量・作り方テキスト
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■Eメール kousaian@mxg.mesh.ne.jp
■電話 03(3631)5322 受付時間午前9時〜午後6時 月〜土曜日
■ハガキ 必要事項をご記入のうえ下記住所へ
〒135-0002 東京都江東区住吉2-9-2望月ビル2F 幸菜庵
■必要事項 商品名(入門編ビデオ)と数量・住所・氏名・年齢・職業・電話番号
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■料金:定価 3,950円(税込・本体3,657円)/本 別途送料510円
但し、茶懐石レシピ集よりレシピをご購入頂きますと、送料無料になります。
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