イタリア
<シシリア・オリーブのソムリエ受賞式編>

オリーブのソムリエの認定証とトロフィーです


会場となったお城の前で

受賞記念にオリーブオイルクッキング


ヘルシーな野菜料理です

イタリア
<シシリア・ラヴィダオリーブ園編>


成田空港にて

オリーブの実を収穫します

ほとんどグリーンの実を集めます


機械にかけます


まずは洗います


つぶして絞ります


絞りたてオイルです


香り豊かな極上オイルです


タンクで2ヶ月置き、水分を除きます


ラヴィダさんのブドウ畑です


巨大なコルクの木も有ります

イタリア
<シシリア・パレルモの市場編>

この時期だけのフレッシュオリーブの実です

市場の中のオリーブ屋さん

これもレモンの一種です


ワイン試飲の解説をしました


かつて修行したレストランで


イタリア
<ナポリ・ピザ編>

地元でNo.1の店でピザ作りです


高温で焼くのがコツです

ナポリのピザはモチモチ。美味しいです


知人宅でナポリ風ケーキを作りました


クロアチア
<ウェディング編>

こちらで90人分作りました

目の前は港です

皆さん、幸せそうです

子供達もおしゃれです

新郎新婦の車です

地元の魚市場にて

海老も新鮮です

絞りたてオリーブオイルです

フルーツも豊富

手前はオリーブの実です



その5