イタリア
<シシリア・オリーブのソムリエ受賞式編>
オリーブのソムリエの認定証とトロフィーです
会場となったお城の前で
受賞記念にオリーブオイルクッキング
ヘルシーな野菜料理です
イタリア
<シシリア・ラヴィダオリーブ園編>
成田空港にて
オリーブの実を収穫します
ほとんどグリーンの実を集めます
機械にかけます
まずは洗います
つぶして絞ります
絞りたてオイルです
香り豊かな極上オイルです
タンクで2ヶ月置き、水分を除きます
ラヴィダさんのブドウ畑です
巨大なコルクの木も有ります
イタリア
<シシリア・パレルモの市場編>
この時期だけのフレッシュオリーブの実です
市場の中のオリーブ屋さん
これもレモンの一種です
ワイン試飲の解説をしました
かつて修行したレストランで
イタリア
<ナポリ・ピザ編>
地元でNo.1の店でピザ作りです
高温で焼くのがコツです
ナポリのピザはモチモチ。美味しいです
知人宅でナポリ風ケーキを作りました
クロアチア
<ウェディング編>
こちらで90人分作りました
目の前は港です
皆さん、幸せそうです
子供達もおしゃれです
新郎新婦の車です
地元の魚市場にて
海老も新鮮です
絞りたてオリーブオイルです
フルーツも豊富
手前はオリーブの実です
その5